Россию надо поощрять, — Савченко

06 Июля 2016 1

Президент России Владимир Путин помиловал украинскую военнослужащую, нардепа от Батькивщины Надежду Савченко, которая два года была в заключении в РФ, потому что на него давили. Таким мнением в интервью Новой газете поделилась сама Савченко.

"Это не он помиловал, у него просто не оставалось выбора! На него беспрецедентно давили, а я была просто кнутом. Потому не считается — не заработал он на кусочек сахара! А вот если отдаст всех украинских пленных, оставит в покое крымских татар, оставит Крым и Донбасс, вот тогда можно будет говорить даже о большом куске и снятии санкций", — заявила Савченко.

"Если отключить сострадание к россиянам, то я скажу, что санкции должны работать. Экономически давить режим и плюс к этому еще и персонально тех, кто делает плохо и своему русскому народу, и народу Украины. Но надо понимать, что если Россия будет чему-то учиться, то ее надо поощрять. Если мишка поддается дрессировке, ему дают кусок сахара. Санкции же не могут быть вечными, даже холодная война закончилась после 50 лет", — сказала Савченко.

Она удивилась, почему Россию не отключили от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT: "...Из всех санкций самые эффективные те, что бьют персонально. Лидер Сирии Башар Асад, например, остается невъездным в большинство стран. Но почему эти меры не применяются к Путину, который действует теми же методами, что и Асад? Почему не рубанули сразу SWIFT? Почему не отключили счета?" 

"SWIFT надо было отключить сразу с началом войны! Это накрыло бы всю страну, и у вас моментально бы не было президента Путина, а был бы другой, нормальный человек, которому SWIFT тут же включили бы обратно!" — сказала она российскому журналисту.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка