Саакашвили рекомендует Гройсману сажать всех

07 Марта 2017 1 3

Бывший одесский губернатор Саакашвили

Бывший глава Одесской области, экс-президент Грузии, а ныне ярый украинский оппозиционер Михаил Саакашвили пожурил премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

На волне арестов в верхушке власти Саакашвили припомнил Гройсману, что тот не защитил бывшую руководительницу Одесской таможни Юлию Марушевскую от ее начальника Романа Насирова.

«Эх, пане премьер, послушались бы вы меня тогда, не только посадили бы этого, а и поддержали бы нас в смене системы, были бы сейчас любимчиком народа Украины. Так вот мой совет: винницкого нового начальника «золотого батона» Продана тоже скоро будут садить, убирайте его и находите талантливых украинцев по конкурсу. Благо их, талантливых и честных в нашей великой стране, гораздо больше, чем вы себе представляете. С дружеским приветом и пожеланием успеха», — написал Саакашвили на своей странице в Фейсбуке.

При этом бывший председатель Одесской ОГА напомнил, что до сих пор в судах рассматривается иск Романа Насирова к нему о защите чести и достоинства. «За то, что я обозвал его вором. Он требует от меня миллион гривен, прямо как Паниковский», — возмущается Михаил Саакашвили.

Он в очередной раз обвинил президента и премьера в сознательном торможении реформ. По его словам, Порошенко сначала прекратил, а потом восстановил практику доставки в Администрацию Президента ежемесячной мзды — 3–5 млн долл.

«За два дня до моей отставки с поста главы Одесской ОГА Порошенко мне сказал: «Раз ты так недоволен тем, что я тебя не поддерживаю в борьбе с Трухановым и местными кланами, может быть, ты поедешь послом куда-то в Юго-Восточную Азию?» — вспомнил Саакашвили в интервью изданию «Лига».

Напомним, несколько дней назад сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины провели обыск в столичной квартире Юлии Марушевской — бывшей главы Одесской таможни.

Эпопея с задержанием Романа Насирова началась 2 марта, когда детективы Национального антикоррупционного бюро решили зачитать главе ГФС подозрение о совершении преступления. Чиновника обвинили в злоупотреблении властью и служебным положением и причастности к газовым схемам беглого депутата Александра Онищенко. Якобы Насиров безосновательно способствовал рассрочке рентной оплаты за пользование недрами для компаний Онищенко, чем нанес государству ущерб более 2 млрд грн. Интересно, что бывшие руководители названных компаний получили лишь условные сроки или вовсе вышли сухими из воды. Это позволило СМИ предположить, что именно они дали показания против Насирова.

Порошенко пообещал усиление золотовалютных резервов

Евросоюз готов перечислить Украине 600 млн евро, заверил президент 

Почтовые отправления теперь будут приходить за один...

На «Укрпочте» обещают экспресс-доставку во все точки страны

Полторак и Изория подписали совместное заявление

Министры обороны Украины и Грузии договорились о сотрудничестве в вопросах...

Обыски в НБУ связаны с деятельностью «Платинум Банка»

Назар Холодницкий рассказал, с чем были связаны вчерашние обыски в Национальном банке...

Загрузка...

«Укрзализныця» на выходные назначила дополнительные...

С 24 марта по 3 апреля курсируют дополнительные поезда

Кабмин обещает, что введение абонплаты за газ не...

Если вы сложите эти платежи вместе, то получите те же самые 6879 грн за 1000 кубометров

За чертой бедности живут 60% украинцев

По данным ООН, на сегодняшний день большая часть населения Украины находится за чертой...

Посол Пекло назвал условия открытия консульств...

«Пока нельзя сказать, что после обстрела Украина усилила защиту дипломатических...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Геннадий Борисов
08 Марта 2017, Геннадий Борисов

Саакашвили прав! Если бы он не убивал и не сажал соратников, то реформы проводил бы по сей день. Только так, на кол, на виселицу, в подвалы СБУ и завтра останутся толко те,кто успел спрятать заработанное честным трудом в Панаму.

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка