Сакварелидзе работал спустя рукава, — заявляют в ГПУ

29 Марта 2016 0

В Генеральной прокуратуре Украины рассказали о причинах, которые привели к увольнению из органов прокуратуры заместителя главы ГПУ - главного прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

Как заявил на брифинге прокурор ГПУ Владислав Куценко, Сакварелидзе не имел права принимать участие в митингах, сообщает Укринформ.

"Все говорят о каком-то невероятном давлении, о какую-то расправу, но почему-то никто не обращает внимание на причины, которые прямо прописаны в приказе генерального прокурора, которые привели к освобождению господина Сакварелидзе из органов прокуратуры... Это и систематическое нарушение прокурорской этики...", - сказал он.

По словам Куценко, 24 марта Сакварелидзе "четко призвал прокуроров прийти на митинги.

"Это строго запрещено действующим законодательством. Не имеют право прокуроры принимать участие в митингах, акциях. Он этот митинг организовал на своем Фейсбуке, призвал на него прийти и сам лично принял в нем участие. Это недопустимо, это нарушение и законов о прокуратуре и прокурорской этики. Это одна из причин", - отметил прокурор.

Куценко добавил, что Сакварелидзе "неоднократно допускал факты неисполнения или не надлежащего выполнения" служебных поручений руководства Генеральной прокуратуры. В частности, прокурор привел в качестве примера назначения Сакварелидзе старшим группы прокуроров в деле "бриллиантовых прокуроров". Куценко подчеркнул, что "несмотря на то, что ему (Сакварелидзе - ред.) было поручено лично принять участие в поддержании государственного обвинения в суде, поручение руководства Генеральной прокуратуры он не выполнял и каких-либо объяснений по этому поводу не дал".

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка