Самопомич легко расстается со своими членами, — Кононенко

17 Сентября 2015 0

ВО "Самопомич" — наиболее плюралистическая политическая сила в парламенте, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко, первый заместитель главы фракции Игорь Кононенко. Об этом он заявил в интервью 2000.

«Давайте посмотрим на факты: Самопомич не приняла только одного депутата — г-на Немировского (Андрей Немировский, избранный по многомандатному избирательному округу как кандидат от партии «Самопомич», получил мандат депутата 19 мая, но так и не стал членом фракции. — Ред.) Остальные на месте... А то, что Самопомич исключила пять человек, — свидетельство того, что эта фракция достаточно легко расстается со своими членами.

Если бы я не был в руководстве самой большой фракции в парламенте и не видел, что у нас существует значительно больший плюрализм мнений, чем в Самопомочи, то не исключаю, что и у нас могли бы происходить подобные процессы. Хотя в нашей фракции точно так же, как и в Самопомочи, были пять человек, не голосовавших за изменения в Конституцию...» — отметил Кононенко.

Он добавил, что при голосовании за внесение поправок в Основной Закон у некоторых депутатов не сработали карточки: «А у нескольких карточки, кстати, не сработали... Но я не об этом, а о том, что действительно пять человек были против. Такова их позиция. Я пообщался с ними. Естественно, такую позицию не принимаю, потому что я голосовал за. Но, по крайней мере, мне была понятна их мотивация. В итоге — что нам дало это голосование? Оно дало окно для возможностей: мы продемонстрировали, что выполняем Минские соглашения. И у нас есть как минимум четыре месяца, чтобы попытаться договориться...»

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка