Самопомич свозит вооруженных наемников с Кавказа в Кривой Рог, — МВД

12 Декабря 2015 2 4.3

Заза Бардзенишвили

Акции «Самопомочи» в Кривом Роге представляют опасность для жителей города. Накануне «веча», запланированного нардепами Семеном Семенченко и Егором Соболевым, правоохранительные органы переведены на усиленный вариант службы. Об этом сообщили в МВД города, передает Утро.ua.

Это связано с тем, что «Самопомич» в воскресенье планирует опять привозить автобусами из других городов сотни людей. А также с тем, что Семенченко и Соболев привезли военных наемников с Кавказа — чеченцев и грузин, которые принимали участие в вооруженных конфликтах в нескольких странах.

Кавказцев возглавляет Тенгиз Тетруашвили с позывным «Тринадцатый», бывший офицер КГБ, 1966 года рождения. Выделяются также Заза Бардзенишвили, 1977 г.р., Лука Чхетия, 1991 г.р., Иванэ Надирадзе («Старый»), Звиад Цулукидзе. Они воевали в батальоне «Донбасс», когда им руководил Семен Семенченко, а сейчас выполняют, в частности, функции его охраны. Это члены запрещенной в Грузии организации «Волки свободы». Как заявил Надирадзе два месяца назад, 9 сентября, в интервью сайту 24tv.ua, принадлежащему Андрею Садовому, «за независимость Украины... воюют около 150 граждан Грузии».

Для участия в акциях в Кривом Роге были доставлены и чеченцы, которые принимали участие в войне на Кавказе. В их числе Казбек Куразов, 1977 г.р., ранее судимый за незаконный оборот огнестрельного оружия, а также Djan-khot Shatoy.

По фотографиям, сделанным возле палатки, которую разместил народный депутат Семен Семенченко, можно идентифицировать личности привезенных боевиков.

Под прикрытием нардепов Соболева, Семенченко и Парасюка они нападали на сотрудников полиции и муниципальной гвардии Кривого Рога, били их. Как заявляли работники правоохранительных органов, под камуфляжной формой у нападавших явно просматривались контуры оружия. Ранее, 21 ноября, полиция обнаружила гранаты возле палаточного городка «Самопомочи». В соответствии с инструкциями полиция области сделала заявление, что не рекомендует жителям Кривого Рога принимать участие в так называемом «народном вече», которое организует «Самопомич».

Криворожские ветераны АТО потребовали от Семенченко и Соболева прекратить привозить в Кривой Рог боевиков, которые представляют угрозу для его жителей.

В частности, гражданский корпус «Азов» полка «Азов» в обращении к жителям Кривого Рога призвали их не принимать участия в акциях, сталкивают криворожан между собой.

Представители ГК «Азов» подчеркнули: если кто-то хочет воевать в Украине, пусть делает это на фронте. «Не надо из мирного украинского города делать арену для своих политических войн. Раскачивание ситуации во время войны может помочь только агрессору», — сказано в обращении.

Загрузка...

Гору львовского мусора заметили из Великобритании

Подробно рассказано, как стала возможна ситуация, при которой крупный город остался...

Можно или нельзя украинцу иметь двойное гражданство,...

Председатель ВСУ разъяснил, что может стать основанием для лишения гражданства...

США в 2018 году сократят финансовую помощь Украине на 70%

Администрация Трампа сокращает помощь развивающимся странам в соответствии с...

Луганск остался без электроснабжения

Украина ночью прекратила поставки электроэнергии в самопровозглашенную ЛНР

Очередного российского актера не пустили в Украину

Российскому актеру Кириллу Сафонову запретили въезд в Украину

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Fedya Baraban
12 Декабря 2015, Fedya Baraban

Эта территория кагда нибудь станет государством? Одной этой статьи достаточно чтобы хунтовских т.н. нардепов уже повесили на фонарях...ОМГ...

- 25 +
Михаил Маркович (EpsilonDelta)
12 Декабря 2015, Михаил Маркович (EpsilonDelta)

Теругроза в Украине не нарастает, а ее старательно нарастают. Эта влада стала владой благодаря террористам, она холила и лелеяла террористов, как свою опору. И сейчас, несмотря на время от времени воникающие трения, эта влада продолжает их поддерживать - взять хотя бы крымскую блокаду. Вот прошла инфа о том, что в Херсонскую область завозят 700 боевиков ИГИЛ. Не знаю, правда или неправда, но на эту владу вполне похоже, и чем, в принципе, события, о которых информирует данная заметка, отличаются от вышесказанного ? И вопрос - как может террористическая влада бороться с терроризмом ?

- 38 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка