Савченко о судебной реформе: Мы — трупы. Мы тут трупы

02 Июня 2016 1 2

Народный депутат от Батькивщины Надежда Савченко сегодня, 2 июня, с парламентской трибуны раскритиковала судебную реформу, передает ГОРДОН.

Савченко акцентировала внимание на том, что сейчас не лучшее время для внесения изменений в Конституцию.

"У меня меньше опыта, чем у вас, я понимаю, но я не готова брать на себя такое ответственное решение. Я буду голосовать против изменений в Конституцию. Когда война — Конституцию не трогать", — подчеркнула народный депутат.

При этом Савченко сравнила Украину с гранатой, а Основной закон — с кольцом боеприпаса. Для наглядности она держала в руках эспандер, имитирующий гранату.

"Украина — это граната. У нее есть кольцо — Конституция. Есть чека — наш Донбасс и основное тело гранаты — это наша Украина. Мы сжимаем чеку с телом гранаты и дергаем "Конституцию", кольцо выбрасываем. А теперь попробуйте, вот кулак — это наша власть, а вот у нас в руках Украина, которая взрывается. Пружина чеки хочет отскочить от гранаты. И возьмите эспандер, подержите в руке. Сколько вы удержите?" — обратилась к парламентариям Савченко.

Народный депутат отметила, что изменения в Основной закон могут иметь серьезные последствия: "Рано или поздно ты устанешь и все равно отпустишь. Мы — трупы. Мы тут трупы. Народ нам этого не простит. Очень аккуратно нужно с Конституцией обращаться".

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
виктор гончар
02 Июня 2016, виктор гончар

И когда уже на нее смирительную рубашку наденут?

- 8 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка