Авторы письма так называемой УПА не являются носителями украинского языка

17 Апреля 2015 1 1

В Службе безопасности установили, откуда поступило письмо от так называемой Украинской повстанческой армии о резонансных убийствах политиков.

Об этом советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил в Фейсбуке.

«По результатам изучения технических свойств письма, которое поступило на личную электронную почту господина Владимира Фесенко, СБУ было установлено, что сообщение отправлено при помощи сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге в компании, расположенной на территории ФРГ», — написал советник.

«При пересылке письма использовался анонимизатор, вероятно TOR, с транзитными IP-адресами в Великобритании и США. Отправитель принял максимальные меры, чтобы сделать невозможной его идентификацию, что ставит под сомнение как достоверность сообщения, так и намерения автора», — добавил он.

По словам Лубкивского, сотрудники СБУ провели профессиональную лингвистическую экспертизу, по выводам которой можно сказать, что присланный из-за границы текст составлен с использованием русизмов лицом или лицами, которые, очевидно, не являются носителями украинского языка. Несвойственны украинскому языку и некоторые синтаксические конструкции.

Служба безопасности проверяет, существует ли на самом деле организация «Украинская повстанческая армия», которая взяла на себя ответственность за убийства бывшего народного депутата (Партия регионов) Олега Калашникова и нескольких других регионалов, а также журналиста Олеся Бузины.

Об этом сообщил сегодня советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Такой организации, по нашим данным, не существует, по крайней мере не было до момента появления информации в прессе об этом», – сказал г-н Лубкивский в эфире Громадского.ТВ.

По его словам, глава ведомства Валентин Наливайченко поручил специалистам в сфере кибербезопасности «выяснить происхождение писем и правдивость этих писем, а также выяснить, что это за «Украинская повстанческая армия».

Напомним, что на электронный адрес «Оппозиционного блока» поступило письмо, в котором некая «Украинская повстанческая армия» берет на себя ответственность за убийства Михаила Чечетова, Александра Пеклушенко, Станислава Мельника, Олега Калашникова и других регионалов, а также Олеся Бузины.

В качестве доказательства организация привела некоторые факты: сообщила, что Олег Калашников якобы отстреливался из собственного пистолета, а также указала калибр пуль, которыми его убили.

Однако народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что г-н Калашников не успел ни разу выстрелить в убийц.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Алексей Крым Россия
18 Апреля 2015, Алексей Крым Россия

А что такое за существо - "носитель украинского языка"?
Процентов 90 территории разговаривают на суржике, может автор письма не успел переключиться на официальный суржик?
В принципе все верно - Путинвиноват!
Он и майдан организовал, и сотню расстрелял, и россиян,а также сепаратистов, сжег 2 мая, Боинг лично сбил, Донбасс оккупировал и т.д.!
Чем дальше, тем дебильнее обвинения!
Скоро Порошенко в своём жидком стуле будет обвинять ВВП, что он его отравил!

- 21 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка