Семья Пшонки перевела ювелирный бизнес в Крым

04 Ноября 2016 0

Семья бывшего Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки перевела свой ювелирный бизнес из Краматорска в аннексированный Крым. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", сообщает Радио Свобода.

Журналисты отмечают, что ювелирный бизнес семьи Пшонки до евромайдана был оформлен на Михаила Бурова, помощника экс-нардепа Артема Пшонки — сына Виктора Пшонки. Теперь же, согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц России, его основателем является Евгения Фрига (Бурова) — жена Бурова. Предприятие зарегистрировано в Севастополе.

Во времена президентства Виктора Януковича семья бывшего генпрокурора контролировала несколько ювелирных предприятий в Краматорске Донецкой области: "Укрзолото", "Золото" и "Бомонд премиум". Фирмы были оформлены на помощников Артема Пшонки. Сейчас ювелирные предприятия в Краматорске закрыты, а оборудование вывезено в Крым.

Отметим, последний раз Пшонка появлялся на публике в 2014 г. в Ростов-на-Дону. Его местонахождение неизвестно.

Напомним, в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что следователи расследуют более 2 тыс. эпизодов по делу о преступлениях на майдане. Подозрение по этому делу объявлено в том числе Виктору Пшонке.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка