Шевченковский суд арестовывал небоскреб Гулливер из-за банка «Михайловский», — Луценко

14 Ноября 2016 0

Сегодня Шевченковский райсуд Киева принял решение наложить арест на имущественный комплекс "Гулливер". Об этом написал в Фейсбуке генеральный прокурор Юрий Луценко.

В ходе расследования по делу банка «Михайловский» установлено, что им владеет ООО "Экосипан", 92,5% которого принадлежит Виктору Полищуку.

Полищук также является владельцем сети по продаже бытовой и электронной техники «Эльдорадо» и здания "Гулливер".

Ранее Шевченковский суд Киева арестовал бывшего главу правления банка «Михайловский» Игоря Дорошенко.

В мае в «Михайловский» была введена временная администрация. Нацбанк 23 мая принял решение о признании «Михайловского» неплатежеспособным, а в июле Фонд гарантирования вкладов приступил к его ликвидации.

"Гулливер" — восьмиэтажный торгово-развлекательный центр (ТРЦ) в центральной части Киева. Комплекс был открыт осенью 2013 г. Общая арендная площадь — 45 200 кв. м. По данным консалтинговой компании UTG, месячные ставки аренды в ТРЦ такого класса за 1 кв. м в месяц составляют $15–30 для крупноформатных магазинов (600–1500 кв. м) и $30–80 для торговых галерей (100–200 кв. м). Девелопер проекта — компания "Три О" Вагифа Алиева и Сергея Веселова. В середине 2012 г. стало известно, что комплекс выкупил владелец сетей бытовой техники "Технополис" и "Эльдорадо" Виктор Полищук.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка