Шоколадные фабрики должны выпускать патроны, — ВО Свобода

12 Октября 2016 1

Объявление в Украине военного положения невыгодно в первую очередь олигархам и политической верхушке страны, которые блокируют перевод своих предприятий на военные рельсы, чтобы не потерять сверхприбыли. Такое мнение в интервью "2000" высказал заместитель председателя ВО "Свобода", заместитель городского головы Ивано-Франковска Алексей Кайда.

"Если у нас ведется война, то нужно говорить о войне. Если Свобода говорила с самого начала, что необходимо вводить военное положение, то сразу надо было это делать.

В Афганистане идет война. А МВФ выделяет средства!.. Слушайте, врал и Арсений Петрович, и все остальные, что при объявлении военного положения МВФ не даст нам кредит. Нам, нардепам седьмого созыва, не показали ни одного документа о каких-то международных требованиях. Почему? Потому что таких требований нет.

Зато не вводить состояние выгодно в первую очередь олигархам. Ибо в противном случае страна сплошь переходит на военные рельсы. И тогда шоколадные фабрики должны выпускать патроны, а завод «Богдан» — военную технику", — считает Кайда.

"Извините, так сколько мы будем еще ждать, что нам что-то дадут? В Украине за все годы не смогли построить ни патронного завода. И даже сейчас, через два года событий, надо было хотя бы запустить линию — как во времена Второй мировой войны. Тогда сразу строили военные заводы и выпускали продукцию.

Я разговаривал с директорами получастных заводов, они говорят: "Мы готовы катать гильзы для гаубиц". Но в Киев приезжаю, а там говорят: "Нам не надо", — недоумевает свободовец.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка