Шоу-бизнес в Раде: минус Огневич, плюс Сердючка и Фреймут?

10 Ноября 2015 5

Нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко Злата Огневич объявила о сложении депутатских полномочий, пояснив свое решение войнами политических группировок в парламенте. Это не первый случай, когда музыканты и представители шоу-бизнеса отказываются от мандата. 

Огневич объявила о сложении депутатских полномочий

В 1998 г. Народный рух привел в Раду певицу Нину Матвиенко, которая сдала мандат сразу после вхождения партии в парламент. Нина Митрофановна аргументировала решение тем, что работать над законами должны профессионалы. Зачем в таком случае она согласилась войти в партийный список, певица объяснять не стала.

В 2007 г. вместе с "Нашей Украиной — Народной самообороной" в парламент пришел лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук. Законотворчество оказалось не столь привлекательным, как шоу-бизнес, и меньше чем через год Вакарчук написал заявление о сложении депутатских полномочий. Уходя, он упрекнул Раду в постоянных межпартийных и внутрипартийных баталиях.  

В 2006 г. с партией Ющенко "Наша Украина" в Верховную Раду была избрана триумфатор "Евровидения" Руслана Лыжичко. Но вскоре певица отказалась от мандата, пояснив свое решение раздражением от политических дрязг под куполом парламента. 

В 2012 г. в первой пятерке Партии регионов в Верховную Раду пришла певица Таисия Повалий. Певице пришлось непросто: в феврале 2014-го она заявила о постоянной травле и угрозах, которым подвергается она и члены ее семьи. Позже Повалий и ее муж, музыкальный продюсер Игорь Лихута, покинули Украину и перебрались в Россию. В марте певица снова появилась на своем рабочем месте в Раде, а уже в июне вместе с рядом коллег вышла из фракции партии, которая привела ее в парламент. 

Вряд ли уход Огневич существенно повлияет на популярность Радикальной партии, тем более что Олег Ляшко предусмотрительно обзавелся новой звездой шоу-бизнеса, пригласив в ряды своей партии популярную певицу Анастасию Приходько. 

Стоит задуматься и остальным политическим силам: почему до сих пор не вовлечены в дело мощный потенциал и харизма звездной Верки Сердючки? С ее присутствием Радикальная партия наверняка заискрила бы еще ярче. 

Партии УКРОП, несомненно, не хватает шоумена Владимира Зеленского. Да и самому Владимиру было бы легче придумывать искрометные скетчи о политиках, находясь ежедневно в непосредственной близости от героев, в атмосфере вечного шоу в стенах Рады. 

Не хватает в парламенте и строгого, критичного взгляда инспектора Фреймут: избрать ее в парламент стоило хотя бы ради того, чтобы пампушки в буфете стали пышнее, кофе — чернее, а семга — нежнее. 

Президентской же партии и самому Порошенко, склонному к популистским решениям по раздаче гражданства иностранцам, можно посоветовать дать гражданство известному российскому музыканту Андрею Макаревичу. Украинцы, очарованные его оппозиционными к российской власти взглядами, наверняка будут в восторге от такого имени в списке президентской партии на следующих выборах. 

Кто вместо Огневич?

Сегодня народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Злата Огневич объявила о сложении депутатских полномочий. Предлагаем поучаствовать в мини-выборах в Верховную Раду и определить нового кандидата на освободившуюся вакансию во фракции «радикала» Олега Ляшко.

Кончита Вурст
67.32% (171)
Верка Сердючка
8.66% (22)
Григорий Лепс
1.57% (4)
Денис Майданов
2.36% (6)
Элтон Джон
9.45% (24)
Монро
7.87% (20)
Свой вариант ответа
2.76% (7)

Варианты ответов:

Жириновский.

Левко-дурко.

Дед Пихто

поша

Пётр Павленский

ІВАН ГИГА

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка