Следующий отопительный сезон под угрозой срыва

07 Июня 2016 0

Сегодня у 104 тепловых компаний арестованы все счета, в том числе и зарплатные, сообщила директор по правовому обеспечению ПАО «Киевэнерго» Ольга Иевлева, передает Новый Регион.

По ее словам, последние три года компании стали полностью законодательно зарегулированы, но при этом зарегулировании не учтены интересы всех участников отношений. В частности, задолженности за коммунальные услуги составляют миллиарды гривен, а потребительские долги – около 9 млрд гривен. Разница в тарифах по Украине составляет 4.8 млрд гривен.

Иевлева также сообщила, что Киевэнерго и прочие предприятия сегодня столкнулись с тем, что отрасль является буфером между проблемами государства и наполнением бюджета Нафтегаза.

«Теперь уже можно опасаться, что все мы подойдем к отопительному сезону без отопительного сезона. Мы не можем подготовить город к зиме, провести капитальные и даже аварийные ремонты. В конце концов, не можем выплатить людям заработную плату», - отметила Ивлева.

Она отметила, что речь идет не только о Киевэнерго, а и вообще о всей отрасли, которая уже полтора года живет такой ситуации: «За газ необходимо платить предоплату, а население платит по факту. Необходимо докричаться до правительства и депутатов, что во всей цепочке денег нельзя лоббировать конкретные компании. Киевэнерго никогда не заключало контракты без тендерных процедур. Ведь предприятия подпадает под действие закона о государственных закупках и всегда публикует свои процессы на официальном сайте».

В свою очередь директор «Института города» Александр Сергиенко заявил, что долги населения – это миф. «Если поднять статистику з 2000 года, то можно увидеть, что население всегда платило 96-98% сумм по всем коммунальным платежам. Поэтому появляется логичный вопрос, откуда вообще у населения может появиться задолженность», - отметил он.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка