Смертельная погоня в Киеве: суд отпустил водителя BMW

01 Марта 2016 0

Голосеевский районный суд Киева избрал мерой пресечения для водителя BMW Ростислава Храпачевского, подозреваемого в сопротивлении патрульному полицейскому в ходе погони в ночь на 7 февраля, личное обязательство.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь прокуратуры столицы Надежда Максимец.

По ее словам, таким образом суд признал обоснованным подозрение Храпачевского в совершении преступления по ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю при исполнении им служебных обязанностей) Уголовного кодекса.

Согласно избранной мере пресечения, Храпачевский должен уведомлять следователя об изменении адреса проживания, найти постоянную работу, кроме того, водителю запрещено посещать заведения, где реализуют алкогольные напитки.

Прокуратура требовала самой строгой меры пресечения, которую предусматривает инкриминируемая статья, — это круглосуточный домашний арест. Прокуроры опасались, что Храпачевский может убежать. Однако суд не удовлетворил это ходатайство.

Прокуратура Киева намерена внести апелляционную жалобу на это решение после изучения текста документа.

Напомним, в Киеве в ночь на 7 февраля Ростислав Храпачевский не остановил автомобиль BMW по требованию сотрудников полиции и пытался скрыться. Во время преследования патрульные вынуждены были применить табельное огнестрельное оружие. В результате погиб 17-летний юноша, который в компании трех других парней в нетрезвом состоянии находился в авто.

Столичная прокуратура начала по данному факту уголовное производство.

Патрульных полицейских, принимавших участие в преследовании машины, отстранили от выполнения обязанностей до окончания расследования, а одному из них — Сергею Олейнику — предъявлено обвинение в превышении полномочий и умышленном убийстве подростка.

Печерский райсуд арестовал полицейского на два месяца. Защита обжаловала это решение.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка