Сначала в Донбасс войдет украинская армия, пройдут выборы и только потом начнется амнистия, — Самопомич

25 Февраля 2016 5 1

Запад предлагает Украине неприемлемый вариант решения проблемы Донбасса: сначала — выборы, а потом — деоккупация. Украинскую сторону устраивает обратная последовательность. Об этом в интервью Апострофу заявила вице-спикер парламента, народный депутат от Самопомочи Оксана Сыроид.

"Во время встречи с представителями фракций от министров иностранных дел (Германии и Франции. — Ред.) ни разу не прозвучал вопрос об изменениях в Конституцию. Об этих изменениях также не упоминалось в программной статье двух министров, опубликованной перед их приездом. Я надеюсь, что это хороший знак и наши международные партнеры поняли, что изменения в Конституцию не являются решением проблемы", — сообщила Сыроид.

Народный депутат отвергает возможность амнистии для боевиков до проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донецкой и Луганской областях.

"Последовательность должна быть другая, а тем более не может быть амнистии перед выборами. Сначала мы должны пройти через освобождение, то есть туда нужно привести украинскую армию и украинскую администрацию. Дальше должна быть деоккупация в широком смысле этого слова с выводом российской агентуры и установлением контроля над границей. И только тогда можно начинать подготовку к выборам. И только после этого может наступить амнистия. Но кроме амнистии должно быть также наказание, потому что они всегда должны идти рядом, чтобы общество верило в справедливость процесса примирения. А что предлагают нам сегодня? Нам предлагают поставить телегу впереди кобылы: сначала амнистию без наказания, потом выборы. А затем, возможно, деоккупация и освобождение территорий. Если мы на это пойдем, то разрушим наше государство", — заявила Сыроид.

Напомним, 22—23 февраля в Украине с визитом находились министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро. Приезд был посвящен выполнению Минских соглашений и подготовке ко встрече в нормандском формате, которая состоится в Париже в начале марта. Министры также встретились с представителями шести парламентских фракций.

Комментарии 5
Войдите, чтобы оставить комментарий
Николай Булгаков
25 Февраля 2016, Николай Булгаков

Дурак думкой богатеет. Почему не думали, когда подписывали соглашение?

- 13 +
Андрей Нахимов
25 Февраля 2016, Андрей Нахимов

Сначала на Украине начнётся голодный бунт, потом войдёт Донецкие войска, пройдут выборы, и только потом амнистия

- 24 +
Fedya Baraban
25 Февраля 2016, Fedya Baraban

Нет будет по другому. Вернее они хотят по другому.
Сначала вход бандарлогов в Донбасс. Резня, разграбление и выпуск пара всякими свидобойцами. А уж потом, если останется кто нибудь, будет амнистирован. Выборы там не нужны будут - некому выбирать будет, потому поставят кого нужно.
Эти неадекваты читали текст минских соглашений или они и дальше будут включать идиотов?

- 25 +
Вася Пупкин
25 Февраля 2016, Вася Пупкин

как бы не получилось ..

- 4 +
Михаил Маркович (EpsilonDelta)
25 Февраля 2016, Михаил Маркович (EpsilonDelta)

Близок локоть ... но никакая самопомич не поможет.

- 25 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка