Спецназовец Ерофеев признался, что стрелял в бойцов ВСУ

23 Мая 2015 0

Задержанный в Луганской области российский спецназовец Евгений Ерофеев заявил, что никого не убивал, не считает себя террористом и хотел бы попасть под обмен и вернуться домой. Об этом он заявил в интервью «Шустер Live».

По признанию Ерофеева, именно он имел при себе снайперскую винтовку «винторез», которую затем демонстрировали журналистам как доказательство того, что попавшие в плен россияне служат в регулярной армии РФ. Однако, по его же словам, он хоть и стрелял из нее в украинских военных, но «скорее всего» ни в кого не попал.

Кроме того, выяснилось, что он не считает себя террористом, поскольку, по его представленим, терроризм – это «подрыв поезда, самолета».

Российский военный также признался, что это не первая его командировка в Украину, а однажды он даже попал под минометный обстрел.

Отвечая на вопрос, чего бы он хотел — чтобы его открыто судили в Украине или чтобы обменяли и вернули в Россию, — Ерофеев ответил:  «Хотел бы попасть под обмен и оказаться дома». 

Он отметил, что боевики ДНР и ЛНР удерживают много украинских военных, «которые тоже хотят домой, которых ждут дома родители и семьи».

Как известно, во время задержания российских военных погиб один украинский военнослужащий, а несколько получили ранения.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка