США сделали ставку на замораживание конфликта в Донбассе, — эксперт

26 Февраля 2016 4.4

Очевидно, что американская администрация в обмен на компромисс по сирийскому вопросу могла предложить Кремлю только урегулирование донбасского конфликта, которое откроет путь к снятию с России санкций, лишивших ее банки и корпорации доступа к западным финансовым ресурсам. Об этом в материале Кризисная недостаточность пишет политический обозреватель «2000» Дмитрий Галкин.

Показательно, что одновременно с соглашением о прекращении огня в Сирии президенты России и США обсуждали ситуацию в Украине.

«Президент Обама впервые открыто упомянул в качестве структуры, обязанной соблюдать Минские соглашения, «российские формирования», что, по-видимому, открывает путь для легализации российского военного присутствия в самопровозглашенных республиках», — считает Дмитрий Галкин.

По его мнению, западные партнеры не собираются требовать от Украины принятия законов, необходимых для создания правовых оснований для мирного урегулирования.

«Но если для России, по крайней мере на данном этапе, достаточно обеспечить соблюдение перемирия подконтрольными Кремлю вооруженными формированиями, то перед украинской властью стоят более сложные задачи. Вряд ли можно сомневаться в том, что украинское государственное руководство, которое не сумело избежать внутреннего раскола и остановить сползание страны в политический кризис, не сможет обеспечить принятие законов, необходимых для создания правовых оснований для мирного урегулирования. Но этого, судя по всему, от украинской власти больше не собираются требовать (во всяком случае какое-то время). США сделали ставку на замораживание донбасского конфликта по приднестровскому сценарию, отказавшись от планов по интеграции территории «ЛНР» и «ДНР» в правовое пространство Украины», — пишет Дмитрий Галкин.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка