Суд не разрешил взять под стражу экс-прокурора Корнийца

20 Ноября 2015 1

Следственный судья Печерского районного суда Киева Лариса Цокол не удовлетворила ходатайство прокуратуры в изменении меры пресечения "бриллиантовому прокурору" Александру Корнийцу с залога на содержание под стражей, передает Громадське ТБ.

Обвинение настаивало на том, что, находясь на свободе, Корниец имеет возможность и может скрыться от следствия, используя свои связи в правоохранительных органах, уничтожить вещественные доказательства по делу и тем самым не дать возможность установить истину. Кроме того, Корниец не выполнил предыдущее решение суда и не уплатил залог в размере 2,5 тыс. минимальных заработных плат, что составляет более 3 млн грн.

"Мы недовольны, но давать оценку следственному суду неэтично... Значит, не нашли доказательства убедительными. Будем продолжать расследование и в случае необходимости будем подавать еще ходатайство об изменении меры пресечения", — прокомментировал решение суда прокурор Виталий Опанасенко.

Защита просила смягчить меру пресечения, заявляя, что прокурор не имеет средств на оплату залога в 3,45 млн грн, а также имеет серьезные проблемы со здоровьем и является отцом четырех детей, трое из которых несовершеннолетние.

Одновременно Корниец заявляет, что против него могут выдвинуть еще одно подозрение.

Напомним, заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе сообщал, что ГПУ просит суд изменить "бриллиантовому прокурору" Александру Корнийцу меру пресечения на содержание под стражей.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка