Суд отпустил под домашний арест задержанного по делу Гужвы

24 Июня 2017 0

Задержанный вместе с Гужвой Антон Филипковский начал давать показания и был отпущен под домашний арест

Шевченковский районный суд города Киева избрал в качестве меры пресечения подозреваемому по делу главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужвы, обвиняемого в вымогательстве денег у народного депутата, круглосуточный домашний арест сроком на 60 дней. Об этом сообщает пресс-секретарь киевской прокуратуры Надежда Максимец.

«По ходатайству столичной прокуратуры такая мера пресечения Шевченковским райсудом Киева избрана человеку, который представлялся помощником руководителя интернет-издания "Страна.ua" и был задержан вместе с ним по подозрению в вымогательстве денег у народного депутата», - написала она на своей странице в Facebook.

Хотя в тексте сообщения фамилия подозреваемого не называется, известно, что речь идет об Антоне Филипковском, фигурирующем в видеоматериале Генпрокуратуры по делу Гужвы.

По словам Максимец, на таком решении суда настоял прокурор, поскольку подозреваемый начал сотрудничать со следствием и давать показания после ознакомления с тестом подозрения и имеющимися у следователей доказательствами.

Как заявила адвокат Игоря Гужвы Елена Лукаш, прокуратура вместо подписанного прошения о содержания под стражей попросила всего лишь домашний арест на основании состряпанных документов.

«Филипковский является ключевым игроком процесса. Он брал деньги у радикалов, вел какие-то переговоры, куда-то что-то нес», - передает слова адвоката издание «Страна.ua».

Кроме того, как сообщает корреспондент «Страны» со ссылкой на собственные источники в прокуратуре, из подозреваемого Филипковского могут переквалифицировать в главного свидетеля обвинения.

Как писали «2000», вчера, 23 июня, около 19-30, главному редактору интернет-издания «Страна.ua» Игорю Гужве было вручено уведомление в подозрении о вымогательстве.

Напоминаем, в ночь на 23 июня после многочасового обыска в редакции издания «Страна.ua» был задержан главный редактор Игорь Гужва. Его обвинили в получении 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на депутата от Радикальной партии Дмитрия Линько.

Сам Гужва, через адвоката Елену Лукаш прокомментировал действия ГПУ, назвав обвинения сфальсифицированными.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка