Суд снял арест с имущества бриллиантового прокурора Корнийца, — Касько

22 Июля 2016 0

Виталий Касько

Апелляционный суд Киева 12 июля отменил арест имущества "бриллиантового" прокурора Александра Корнийца. Об этом на своей странице Фейсбуке сообщил бывший заместитель Генерального прокурора Виталий Касько.

"Сегодня узнал, что 12 июля апелляционный суд Киева отменил арест имущества" бриллиантового" прокурора Корнийца. Арест был наложен еще в сентябре 2015 г.

Апелляцию жена Корнийца Светлана подала только в июне 2016 г., где указывает на то, что между ней и мужем в 2013 г. был заключен брачный контракт, по которому именно ей принадлежит все имущество и земельные участки.

Апелляционный суд восстановил ей сроки апелляционного обжалования, несмотря на то что не мог рассматривать эту жалобу, ведь дело уже давно слушается по существу в Голосеевском суде, и снял арест с половины всего имущества Корнийца, несмотря на то что в случае доказательства вины Корнийца, оно (имущество. — Ред.) подлежало бы конфискации", — написал Касько.

Александра Корнийца подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 1 ст. 359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) УК.

Корниец был задержан 5 июля прошлого года в результате спецоперации СБУ и Генпрокуратуры.

По данным следствия, Александр Корниец и Владимир Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было выявлено более 500 тыс. долл. наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для Шапакина и Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО.

Загрузка...
Загрузка...

За год 29 тыс. человек не пустили на территорию Украины

По версии пограничников, самым популярным контрабандным товаром являются сигареты

Ярославский купил ГОК «Сухая Балка» за 110 млн долл.

Александр Ярославский приобрел железорудные шахты Романа Абрамовича

Руководителем полиции Днепра назначен экс-беркутовец

Мэр Днепра  объяснил, почему на место «правосека» Харахулаха поставил...

Теперь и «Иванушки International» стали невъездными

Российским музыкантам на три года запрещен въезд в Украину

Пассажирский поезд столкнулся с маневровым...

Четверо детей госпитализированы вследствие аварии на железной...

В Харькове СБУ искала сепаратистские телевизоры

В сети магазинов «Эльдорадо» при обысках обнаружили телевизоры со специальным...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка