Татары не пойдут на силовое противостояние в Крыму, — Чубаров

17 Февраля 2016 1 5

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров вновь заявляет о необходимости решения крымского вопроса усилиями международного сообщества, исключая силовое сопротивление, передает Крым.Реалии.

«Именно международные инструменты, организации и лидеры стран, а не народ, насчитывающий всего 300 тысяч человек, должны немедленно остановить Россию. Не стоит надеяться, что кто-то в Крыму возьмет камни и пойдет против вооруженных оккупантов», — заявил Чубаров.

Комментируя возможный запрет деятельности меджлиса в Крыму, он отметил, что обстановку на полуострове следует обсудить на заседании Совета Безопасности ООН.

«На уровне заявлений и деклараций, уговоров возможности остановить оккупантов уже нет. Нужно переходить к ужесточению международных санкций против России, вынесению этого вопроса на заседание Совбеза ООН, чтобы предотвратить еще большее преступление», — подчеркнул Чубаров.

Как известно, "прокурор Крыма" Наталья Поклонская обратилась в суд с требованием запретить Меджлис крымскотатарского народа и признать его экстремистским.

Загрузка...
Загрузка...

Двое закарпатцев пойдут под суд за госизмену

Их обвиняют в установке и демонтаже венгероязычных стел с целью дать пищу вражеским...

Активистка Femen выступила топлесс на встрече...

Лукашенко смеялся, Петр Алексеевич каменел лицом

Должностных лиц компании «Мотор Сич» подозревают в...

Служебные лица ПАО «Мотор Сич» приобретали «мусорные» ценные бумаги...

В ГПУ открыли уголовное производство против Вилкула

Луценко напомнил, что Вилкул может заплатить недостающие суммы налогов и дело будет...

Луценко рассказал о новых прокурорских зарплатах

В среднем 70% — такой уровень повышения зарплат анонсировал генпрокурор

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Рус Иван
18 Февраля 2016, Рус Иван

"Не стоит надеяться, что кто-то в Крыму возьмет камни и пойдет против вооруженных оккупантов"? Господин Чубака, представьте себе: будучи в глубоком тылу у немецко-фашистских захватчиков (или, если хотите, оккупантов) партизаны (или, если хотите, ватники) брали в руки камни, палки, все, что под руку подвернется и шли против оккупантов с одним из лучшего на тот момент в мире вооружением. Ну тут одно из двух: либо татары, оставшиеся в Крыму не считают нынешние власти оккупантами ( в чем я уверен), либо знают, что там точно быстро и качественно наведут порядок против любых "активистов", расшатывающих правопорядок.

- 7 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка