Только 13% сотрудников Службы внешней разведки Украины в Крыму остались верны присяге

13 Октября 2015 3 1

Виктор Гвоздь

Только 13% личного состава Службы внешней разведки Украины в Крыму вернулись на материковую часть страны после аннексии полуострова, сообщил глава службы Виктор Гвоздь, передает Укринформ.

"Я не буду говорить, в каком состоянии мне пришлось возглавить внешнюю разведку, вы все знаете, в каком состоянии институты системы национальной безопасности остались после Януковича. Я возглавил разведку, когда Крым уже был оккупирован...

Только 13% личного состава разведки вышло из Крыма. Все остальные остались на той стороне. О Донецке и Луганске говорить не буду", — заявил Гвоздь, презентуя книгу "Тайный легион Украинской революции".

По его словам, сотрудники СВР были дезориентированы, с ними нужно было работать: "Я никогда не думал, что [придется] вводить воспитательную работу. Поэтому, конечно, мы не выходим на широкие экраны".

Гвоздь также отметил, что для внешней разведки может быть вредно постоянно сообщать о своей деятельности обществу.

"Я как глава Службы внешней разведки считаю, что пиар для разведки — путь в никуда. Нам нужно отходить от процесса, а переходить к результату", — подчеркнул глава СВР.

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Бродяга
14 Октября 2015, Бродяга

"Только 13% сотрудников Службы внешней разведки Украины в Крыму остались верны присяге". что, совсем больные? Неужели даже присланные из Львова, Винницы, Луцка и Ровно (про Киев - молчу: в жизни не встречал там приличных людей "во внешней разведке":только стукачей из МИД УССР и прочих "министерств и ведомств". Военная разведка в этом смысле отличалась "в разы". Одна беда для "щиро-самостийной": бОльшая часть перешлаша на службу в ГШ РФ) "изменила"? Может и правда чему-то жизнь учит? Или просто "кормушка побольше"? Второе - вернее. Потому-то никто из них и не попал в Центральный аппарат СВР (кроме "своих среди чужих", естественно), а сидят под присмотром в "республиканском управлении".

Хотя само признание - дорогого стоит: внешняя разведка всегда считалась "лучшими кадрами". Ну а коль "лучшие" предпочитают "хлеб с маслом", а не НЕОНАЦИЗМ... Думайте, "журналисты" пресс-бюро...

- 3 +
Бродяга
14 Октября 2015, Бродяга

Кстати, НИКОГДА не относите пацана-стукача из погранокруга к Разведчикам. Его "подвиги" на ниве "амерососания" в Югославии до сих пор"классика жанра" для жополизов. Которые, как известно, не обязательно "хохлы" и не обязательно из Тернополя. Только вот процент именно ЭТИХ среди продажных шкур почему-то "зашкаливает". Показательно, не правда ли, "пресс-бюро"?

- 2 +
Аleksandr S.
13 Октября 2015, Аleksandr S.

Верю.. Видимо таки тяжело быть полностью зависимым от западных "друзей" главой внешней разведки, и знать, что ты полностью зависим от пиндосов и прочих, которые видимо, открывают дверь в твой кабинет ударом "с наса",... но, каждый сам выбирает свою личную пропасть..

- 9 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка