Томенко рассказал, как БПП и ЦИК лишают депутатов мандата

28 Марта 2016 5

Бывший народный депутат Николай Томенко в эфире телеканала 112 Украина прокомментировал решение партийного съезда, а также ЦИК о лишении его и Егора Фирсова депутатских мандатов.

"Это большая честь. Люди выполнили задание из АП и тайно собрали заседание, не сообщили ни депутатам, ни журналистам. Завтра, очевидно, после того как примут присягу народные депутаты, если такое решение ЦИК и тайного съезда правильное, это тоже, я считаю, проверка будущих народных депутатов, т.е. они будут считать, что мандат для них важнее, чем законность и здравый смысл. На съезде было, одни говорят, 66 человек, другие говорят — 80 человек; собрались в Институте глубинной психологии, где изучают психоанализ Фрейда, и проголосовали за решения лишить нас мандата. Никто не знал, кто голосовал, куда голосовал и т.д.", — рассказал он.

Кроме того, по словам Томенко, заседание ЦИК, на котором принималось решение о лишении мандатов его и Егора Фирсова, собиралось в максимально сжатые сроки.

"Сегодня мне перезвонил человек из аппарата и сказал, что президент сказал: мертвых, живых и нерожденных, и больных собрать. Ясно, что ЦИК сегодня не предусматривала никаких заседаний и за одну минуту с заготовленным решением заседание ЦИК произошло", — отметил Томенко.

Напомним, сегодня ЦИК лишила мандатов внефракционных нардепов Егора Фирсова и Николая Томенко, зарегистрировав нардепами Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка