Депутат: нужно немедленно выявить на киевских рынках точки, где торгуют просроченным товаром

10 Июля 2017 0

Госпродпотребслужба и полиция должны незамедлительно провести рейды на столичных рынках, чтобы обнаружить и ликвидировать торговые точки, где продаются просроченные продукты.  

К этому 10 июля на своей странице в Facebook призвал народный депутат Сергей Тригубенко.

«Я публично призываю контролирующие органы провести рейды на столичных рынках на предмет выявления и ликвидации точек продажи просроченных продуктов с последующим привлечением к ответственности виновных торговцев», — написал он.

По словам нардепа, только часть покупателей сознательно идут на риск, покупая просроченные продукты, большинство людей просто вводят в заблуждение.

«Такое позорное явление, как точки продажи «просрочки»  абсолютно невозможно в любой европейской стране... у нас, мало того, что такие базары с опасной едой существуют, так на них еще и контролирующие органы не обращают внимания», — предупреждает нардеп.

Нардеп также призывает заняться еще одним процветающим на украинских рынках нелегальным бизнесом, способным в любой момент привести к массовым отравлениям — торговлей фальсифицированным алкоголем.  «…Никто не штрафует их, никто не запрещает им средь бела дня торговать фальсификатом. Бездействует не только Госпродпотребслужба, но и полиция, обязанная хотя бы на отсутствие лицензии на продажу алкоголя как-то реагировать», — возмущается Тригубенко.

Напомним, фактически санитарно-эпидемиологическая служба в Украине не работает уже два года, хотя формально ее ликвидировали 29 марта на основании постановления Кабмина. Полномочия этого контрольного органа предполагалось передать Госпродпотребслужбе, но до последнего времени, по словам Сергея Тигубенко, Госпродпотребслужба не проверяла качество продуктов на рынках, в магазинах и на предприятиях общественного питания, как это раньше делала СЭС.

Однако 1 июля, в связи с регистрацией в Киеве случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, специалисты Главного управления Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей провели проверки санитарного состояния в заведениях общественного питания города.

По результатам проверок почти трети (30%) заведений рекомендовано временно закрыть. По данным лабораторных исследований, возможной причиной вспышки кишечных заболеваний в Киеве стал возбудитель сальмонеллеза.

Как сообщали «2000», в Киеве 24 человека отравились суши в ресторане «Суши Land».


Загрузка...

«Будешь худенький, но выносливый»: украинцы стали...

В Украине упал уровень потребления основных продуктов питания, в том числе мяса, рыбы,...

Словакия выдвинула ультиматум Еврокомиссии из-за...

Ряд восточноевропейских стран выступает против двойных стандартов в вопросе поставок...

Эксперт: к осени молочные продукты подорожают на 25%

Производители массово фальсифицируют молочные продукты, добавляя растительные жиры

Осторожно, прошлогоднее мороженое!

В украинских торговых сетях легко обнаружить давно просроченный десерт

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка