Турчинов прокомментировал новую российскую версию гибели рейса МН-17

02 Июня 2015 1 1

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны прокомментировал очередную выдвинутую Россией версию крушения боинга 777 авиакомпании Malaysia Airlines.

«Завершается международное расследование причин падения малайзийского боинга. Ни у кого не осталось никаких сомнений в причастности  к этому преступлению российских военных, которые из российского "Бук-М" уничтожили самолет, приняв его за украинский военно-транспортный», — написал Александр Турчинов на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодня российское руководство запускает очередную «утку» с очередными экспертыми, — заявил он. — На этот раз от концерна «Алмаз-Антей». И те «в очередной раз за уши притягивают лживую экспертизу на основе «экспертных выводов, обнародованных в СМИ», о том что в очередной раз нашли в этом деле украинский след».

«На моей памяти это уже пятая или даже десятая попытка России отмежеваться от этой страшной трагедии, — продолжает секретарь СНБО. — Причем снова попытка неуклюжая и бестолковая. Сначала они выводили «свидетелей», которые своими глазами видели на расстоянии 10 тыс. км от земли, как украинский самолет сбил гражданский самолет. Затем Минобороны РФ предъявляло «спутниковые снимки», подтверждающие наличие неподалеку от места падения самолета украинских ПВО, которые оказались некачественным фотомонтажом. Теперь на сцену вытаскивают экспертов из некоего «Алмаз-Антея», намекая, видимо, на то, что у них «глаз-алмаз».

«Подобная постоянная истеричная ложь свидетельствует, что политическое руководство России чувствует: пришло время платить за свои преступления. И поэтому они всё делают, чтобы оттянуть этот момент. Власти России могут и дальше фальсифицировать, искажать и вводить в заблуждение население своей страны, выдумывая очередных «экспертов», но избежать ответственности им не удастся, — за все придется платить. Платить придется в международных судах за терроризм, за убийства, за кровь как украинцев, так и людей, которые летели на отдых в малайзийском боинге», — подытожил Турчинов.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
pgrm

Подобная постоянная истеричная ложь со стороны секретаря СНБО, равно как и незнание им ведущего российского производителя вооружения "Алмаз-Антей" свидетельствует о полной и вопиющей некомпетентности этого кровавого пастора в вопросах обеспечения безопасности страны, как, впрочем, и во многих других. Полагаю, что сей господин чувствует: пришло время платить за свои преступления. И поэтому он все делает для того, чтобы оттянуть этот момент. Пан Турчинов может и дальше фальсифицировать, искажать и вводить в заблуждение население своей страны, выдумывая очередных "экспертов", но избежать ответственности ему не удастся, — за все придется платить. Платить придется в международных судах за терроризм, за убийства, за кровь как украинцев, так и людей, которые летели на отдых в малайзийском Boeing.

- 9 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка