У Блока Порошенко есть табу. И это не Оппозиционный блок, — замглавы фракции

17 Сентября 2015 3

У партии «Блок Петра Порошенко» есть табу, сообщил народный депутат, заместитель главы парламентской фракции БПП Игорь Кононенко в интервью еженедельнику «2000».

«Существуют идеологические табу: люди, связанные с последними событиями под Радой, или наши ярые противники во время «революции достоинства». Также в нашей партии не могут быть люди, которые голосовали за «законы 16 января»... — сказал он, отвечая на вопрос о том, есть ли для БПП внутреннее табу (к примеру, такую-то политическую силу на порог не пускать, как бы ни просилась влиться). 

И добавил: «Не скажу, что на 100%, но у нас в партии не могут быть бывшие члены Партии регионов. Почему не на все 100%? Потому что в ПР, общеизвестно, некоторых загоняли, и мы знаем, как это делали...

Но что касается актива «регионалов» — однозначно: в нашей политсиле они быть не могут, причем не столько из-за идеологических расхождений (на самом деле Партия регионов декларировала в принципе правильные тезисы), а по причине многих концептуальных вещей. Декларировалось одно, а делалось... мы знаем, что и как», — заявил Кононенко.

Однако он не против того, что некоторые бывшие сторонники экс-президента Виктора Януковича находятся в законодательном органе страны, в частности в составе Оппозиционного блока: «За них проголосовали часть избирателей».

При этом Игорь Кононенко считает несправедливыми упреки, связанные с тем, что вместе с БПП дружно проголосовали за изменения в Конституцию и члены ОБ. «Обвинять нас в том, что мы проголосовали за изменения в Конституцию их голосами, — некорректно», — заявил замглавы фракции БПП.

«Есть коалиционное соглашение, есть направление на реформы и есть реформы, заложенные в этом соглашении. Безусловно, формирование правительства и создание законодательной базы, благодаря которой оно сможет делать реформы, принимать бюджет и т. д., — это то, за что несет ответственность коалиция. Но Конституция — это Основной Закон государства, который принимается не под выборы или парламент. Поэтому нужно 300 голосов. И не зря заложена эта норма для голосования: подразумевается поддержка всего парламента, и ОБ, и внефракционных депутатов, и коалиции», — пояснил он.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка