У Харьковского облсовета новый председатель

08 Октября 2008 0

С высокой должности Василия Салыгина вчера сняла его же фракция. Говорят, за дружбу с заядлым врагом «регионалов» – губернатором Арсеном Аваковым

Тучи над персоной Василия Салыгина сгустились еще месяц назад, когда облорганизация Партии регионов в его отсутствие избрала себе другого руководителя (им стал народный депутат Дмитрий Шенцев). Тогда Салыгин оправдывался, что все равно не может эффективно работать на всех фронтах.

Но на очередной внеочередной сессии его убрали и со спикерского кресла. В сессионном зале облсовета в исполнении фракции ПР происходило нечто вроде «харакири». Инициатором смещения Салыгина официально выступил руководитель фракции ПР в облсовете Виктор Христоев. «За» это решение проголосовало 118 депутатов из 150. Это был первый вопрос на заседании. Вторым оказалось избрание нового председателя. За «регионала» Сергея Чернова проголосовали 120 депутатов.

Однопартийцы Василия Салыгина упрекают его во многом. Например, городской голова Харькова Михаил Добкин недоволен распределением бюджетных средств, а ближайших соратников мэра злит не в меру положительное отношение к нынешнему руководителю областной милиции Виктору Развадовскому. Некоторые политологи даже предрекают участие Салыгина в борьбе за кресло харьковского градоначальника. Назло Добкину.

Официально причину снятия Василия Салыгина никто в облсовете не комментирует. Правда, Михаил Добкин сам признавался, что три месяца назад обращал внимание на просчеты в областной партийной ячейке, руководимой Салыгиным. А Инна Богословская даже вспомнила о «культе личности».

Есть и неофициальная версия, обсуждаемая депутатами облсовета в кулуарах и в частных беседах. Говорят, Салыгин слишком уж близко общается с заядлым врагом всех регионалов – губернатором Арсеном Аваковым. Говорят, у них теперь даже бизнес общий.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка