У нас не было и нет ракет Бук, — Захарченко

14 Октября 2015 5

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко раскритиковал доклад Совета безопасности Нидерландов, посвященный гибели рейса MH17 на востоке Украины.

В разговоре с BBC Захарченко отметил, что доклад лишь в очередной раз подтверждает уже оглашенную версию, согласно которой самолет был сбит с земли зенитной ракетой, однако не указывает, кто именно ее запустил.

По мнению главы «ДНР», расследование не было проведено должным образом. В частности, эксперты по непонятным причинам до сих пор не собрали все обломки лайнера.

Представитель «ДНР» в очередной раз заявил, что не знает, что случилось с самолетом. С уверенностью он может утверждать только то, что у «ДНР» не было и нет ракет «Бук», и сбить лайнер его бойцы не могли.

Доклад Совета безопасности Нидерландов опубликован 13 октября. В нем содержится вывод, что самолет сбили с земли зенитной ракетой «Бук». В то же время в документе отсутствуют прямые обвинения в адрес какой-либо из сторон конфликта.

При этом Совбез отметил, что Украине следовало закрыть воздушное пространство над зоной вооруженного конфликта для гражданских судов и прокладывать маршрут в обход опасной территории.

Тем не менее российский МИД назвал доклад необъективным и политически ангажированным.

Украина меняла данные о полетах над Донбассом в день крушения МН17, — Росавиация

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка