У нас нет никакого АТО! — Порошенко

27 Октября 2016 4 1

Украинским дипломатам удастся добиться того, чтобы другие государства, говоря о ситуации в Украине, использовали термин "российская агрессия" в своих официальных документах, заявил Петр Порошенко, передает VectorNews.

"Я хотел бы четко подчеркнуть, что у нас нет никакого АТО. У нас есть агрессия РФ против независимого, суверенного нашего государства... Сейчас во время консультаций с руководством Евросоюза уверен в том, что мы распространим применение этого термина", — сказал президент, выступая перед студентами и преподавателями Острожской академии.

Порошенко отметил, что во время его последнего визита в Осло в совместном международном заявлении с премьером Норвегии уже употреблялся термин "агрессия РФ против Украины".

Кроме того, в резолюцию ПАСЕ ранее также был включен соответствующий термин, напомнил президент.

Напомним, ранее Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюции, одними из ключевых тезисов которых являются признание агрессии Кремля против Украины, продление санкций в отношении РФ и отказ от призыва вернуть российскую делегацию в ПАСЕ.

Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
Ярослав Дабижа
28 Октября 2016, Ярослав Дабижа

Cтранно, что нет. Вроде какие-то люди закон принимали...

- 7 +
Николай Булгаков
28 Октября 2016, Николай Булгаков

Словоблудие Порошенко не отменяет гражданскую войну на Востоке Украины. И с одной и с другой стороны гибнут украинцы.

- 18 +
Ксения Славутская
28 Октября 2016, Ксения Славутская

упустим понятие логики в выступлениях ПАП за последние несколько лет, таки согласовать "этот термин " с ЕС означает объявить войну РФ?

- 11 +
Сєвастополец
27 Октября 2016, Сєвастополец

Какое может быть АТО, если в Липецке надо продавать конфето

- 14 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка