У России нет ресурсов для наступления, — Маломуж

25 Мая 2015 5 1

Николай Маломуж

У России нет ресурсов для полномасштабного наступления. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил генерал армии Украины, экс-руководитель внешней разведки Николай Маломуж.

"Для наступления нужны мощные военные резервы, которых ни у боевиков, ни у России нет. А Россия еще и сейчас очень зависима от того, как международное сообщество, и особенно страны "Большой семерки" и НАТО оценивают ситуацию. Если Россия начнет широкомасштабное наступление, НАТО разблокирует свой нейтралитет и начнется мощный международный конфронтационный сценарий. Россия это понимает, и она этого боится, у нее ресурсов сейчас таких нет", — сказал Маломуж.

Он отметил, что и у Украины нет мощных сил в горячих точках.

"У нас нет мощных сил в этих точках — Широкино, Авдеевка, Пески, которые могли бы обеспечить достойную защиту, оборону, дать отпор и создать те сооружения, которые могли бы обеспечить надежное укрытие нашим бойцам", — заявил Маломуж.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что Украину может ожидать новое наступление со стороны РФ.

Комментарии 5
Войдите, чтобы оставить комментарий
Людмила Петренко
25 Мая 2015, Людмила Петренко

Рассмешил пан генерал.

- 3 +
цзы лисицин
25 Мая 2015, цзы лисицин

Жаль ,что генералы сами (одни) не воюют. Думати, пане генерале треба ,не про перемогу,а про те як уникнути поразки. (Японская мудрость)!

- 4 +
Дмитрий
25 Мая 2015, Дмитрий

Думаю, если бы в планах России был бы захват Украины, она бы это сделала еще в начале весны 2014-го, когда никто ничего толком не знал и не понимал, а армия была, мягко говоря, в полном развале. Если бы страны НАТО были уверены в слабости России, то уже напали бы на нее. А этот дядька, скорее всего, просто говорит то, что ему приказали говорить

- 12 +
engy

"Если Россия начнет широкомасштабное наступление, НАТО разблокирует свой нейтралитет и начнется мощный международный конфронтационный сценарий" - Ой ли. Хотя если к запрету на поставки камамбера прибавить ещё что-то вкусненькое, тогда да, тогда жесть пойдёт. И ещё, а хватает ли ресурсов у Украины на оборону. Тут с такой ситуацией даже с вещами посерьёзней камамбера у НАТО будут изряднейшие сомнения. Впрочем, после Осетии, судя по репликам российских экспертов, Россия будет использовать свою армию далеко не в первую очередь и будет стараться не делать этого очень долго. Это Турчинов и Яценюк в 10-тидневный срок после донецких событий послали свою армию на скорый убой, ну то, как говориться, "Короли и капуста".

- 6 +
Алексей
25 Мая 2015, Алексей

Сам хотел процитировать это предложение: по Грузии 2008 хорошо видны действия НАТО. А поскольку Украина также не является членом НАТО (реальным без всяких приписок) то и реакция НАТО на вторжение будет аналогична 2008 году. Думаю это заявление сделано только для успокоения недумающей части населения.

- 6 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка