У задержанных на Драгобрате представителей Правого сектора изъята крупная сумма российских рублей, — Москаль

12 Января 2016 5 4.5

У задержанных на Драгобрате представителей Правого сектора изъята крупная сумма российских рублей, сообщил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, передает пресс-служба ОГА.

По словам Москаля, у нападавших обнаружено 160 тыс. российских рублей, происхождение которых неизвестно.

«Поэтому возникает вопрос: каким образом деньги страны-агрессора попали к организации правого толка, неужели Правый сектор получает зарплату в российских рублях?» — заявил глава ОГА.

Кроме того, попытки оправдать пьяный дебош на горнолыжном курорте тем, что владельцы и персонал турбазы якобы являются жителями Красноармейска Донецкой области, — это откровенная ложь.

«В Красноармейске действительно есть «Хата Магната», однако к турбазе на Драгобрате она не имеет никакого отношения, это абсолютно разные заведения, которые просто имеют одно название», — добавил Москаль.

Также, по словам главы ОГА, никаких сепаратистских высказываний со стороны персонала турбазы не было: «Люди, запуганные пьяными мужчинами в камуфляже, под дулами пистолетов вынуждены были петь колядки и гимн Украины, после чего были еще и избиты».

Он также добавил, что если у задержанных действительно есть заслуги перед Украиной, они будут учтены судом.

«Но я напоминаю, что Драгобрат — это горнолыжный курорт, на который едут лыжники со спортивным снаряжением, а не в камуфляже и с боевым оружием, чтобы совершать пьяные дебоши и отпугивать туристов. Я не позволю превратить Закарпатье в полигон для преступников, прикрывающих свою деятельность псевдопатриотическими лозунгами», — отметил Москаль.

Как известно, двум из пяти задержанных участников драки на Драгобрате суд уже избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. В отношении остальных лиц судебное заседание продолжается.

Читайте также: Ярош готов взять на поруки участников вооруженной драки на Драгобрате

Комментарии 5
Войдите, чтобы оставить комментарий
виктор
12 Января 2016, виктор

Да и фамилия то тамошнего губернатора МОСКАЛЬ! Настораживает.

- 1 +
Tatjyna

Цирк в натуре! "Я не позволю превратить Закарпатье в полигон для преступников". А кто собирается Москаля спрашивать? А российские деньги откуда взялись - так честно заработали в зоне АТО, когда с боями отбирали у несознательных жителей восточных областей, которые ездили на заработки в страну-агрессор и почему-то недопонимают истинных ценностей настоящих патриотов Украины

- 19 +
na-derevnyu-dedushke
12 Января 2016, na-derevnyu-dedushke

Какой ужас. Ведь действительно, на курорт поехали с зарплатой 1000 грн/день, полученной без расписки на войне!

- 0 +
Fedya Baraban
12 Января 2016, Fedya Baraban

Вот...вот оно! Доказательство руки Путина во всех проблемах Украины!

- 16 +
na-derevnyu-dedushke
12 Января 2016, na-derevnyu-dedushke

Как вы правы. Вот если бы нашей разведке удалось заполучить отпечатки пальцев президента РФ!

- 2 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка