Украина на грани бунта. Ни Порошенко, ни Гройсман не сознают, что происходит, — Батькивщина

27 Октября 2016 1 4.2

Политики и представители капитала, которые пришли к власти в результате победы евромайдана, гораздо хуже, чем экс-президент Виктор Янукович и его соратники, считает экс-нардеп, лидер Ивано-Франковской областной организации ВО "Батькивщина" Дмитрий Шлемко. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью "2000".

"Весь парадокс в том, что страна не может никак осознать, что в обществе творится. Каждый нормальный человек, который знает, что состоялся революционный переворот, всегда ожидает, что завтра будет лучше. Пусть не завтра... Люди готовы еще потерпеть.

Пришло правительство Яценюка. Тогда еще более-менее спокойно воспринимался призыв «затянуть пояса». Потому что он выступил с трибуны, рассказал, что будет делать, то есть — еще немножечко, поверьте, и все исполнится», — рассказывает Шлемко.

Потом, продолжает он, "все поняли, что слова — это одно, а действия — совсем другое. На смену одним олигархам пришли другие, более кровожадные: предшественники имели миллиарды, а эти лишь миллионы, но хотели сделать себе миллиарды. Распределяли, что предшественники имели, но, разумеется, те упирались. Не так просто договариваться разделить награбленное. А во-вторых — как же не залезть в бюджет?"

Впрочем, по его словам, новая власть не только ворует из бюджета, но и посягнула на личные средства граждан:

"...они решили найти другой путь, то есть обогащаться за счет народа. Когда люди осознали, что их используют, то сначала были в шоке. А потом в этих настроениях появился определенный градус: до 37 — еще можно терпеть, но за 38 — начинает бродить... И когда доходит до 40, тогда процесс никто не остановит. По моему мнению, примерно к концу года он и приблизится к этой отметке...

Хотя, уверен, эти ребята не осознали, что происходит: ни президент, ни Гройсман... Они не понимают, что люди на местах вынашивают очень сильную агрессию.

Есть много людей, которые терпеть уже не будут. Если раньше шли просто протестовать и кричать о том, что «мирно, мирно», то сегодня никто не будет кричать «мирно». Первый, кто призовет к этому, может «попасть под танк» — его просто сотрут».

Шлемко вспомнил, как во Львове люди говорили Юлии Тимошенко, что неплохо бы вернуть Януковича к власти. И пояснил: "А почему люди так говорят? Да, Янукович залезал в бюджет. Крал он и его «собратья» бесподобно! Воровали все — сверху донизу. Но они не залезали в карманы людей. Янукович говорил: не дай бог, станет хуже, должно быть лучше, чем вчера, а завтра должно быть лучше, чем сегодня. Не так ли? А эти парни залезли и в бюджет, и в карман граждан. И стало хуже, просто терпеть невозможно".

"Честно скажу, никто после майдана даже представить не мог, что будет так плохо... Только что наша политсила проводила форум аграриев области. И там я приводил цифры, о которых даже сейчас страшно говорить. Последняя социология показывает: самым большим страхом для людей, кроме бедности, они назвали голод", — подытожил он.

Загрузка...

За чертой бедности живут 60% украинцев

По данным ООН на сегодняшний день большая часть населения Украины находится за чертой...

Посол Пекло назвал условия открытия консульств...

Пока нельзя сказать, что после обстрела Украина усилила защиту дипломатических...

Стала известна программа фестиваля «Комедиада»

Кроме реанимированной «Юморины», в Южной Пальмире пройдет фестиваль клоунов и...

Пранкер Лексус видит себя пресс-секретарем Порошенко

 «У нас гораздо больше успешных переговоров было проведено, нежели у...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Владимир Расчубкин
27 Октября 2016, Владимир Расчубкин

"Каждый нормальный человек, который знает, что состоялся революционный переворот, всегда ожидает, что завтра будет лучше"..ну мы здесь на Донбассе и в России, видимо, не нормальные - так как считаем что не было никакой революции. Мятеж, путч, госпереворот, отжим власти. Ну никак иначе.

- 13 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка