Украина на грани бунта. Ни Порошенко, ни Гройсман не сознают, что происходит, — Батькивщина

27 Октября 2016 1 4.2

Политики и представители капитала, которые пришли к власти в результате победы евромайдана, гораздо хуже, чем экс-президент Виктор Янукович и его соратники, считает экс-нардеп, лидер Ивано-Франковской областной организации ВО "Батькивщина" Дмитрий Шлемко. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью "2000".

"Весь парадокс в том, что страна не может никак осознать, что в обществе творится. Каждый нормальный человек, который знает, что состоялся революционный переворот, всегда ожидает, что завтра будет лучше. Пусть не завтра... Люди готовы еще потерпеть.

Пришло правительство Яценюка. Тогда еще более-менее спокойно воспринимался призыв «затянуть пояса». Потому что он выступил с трибуны, рассказал, что будет делать, то есть — еще немножечко, поверьте, и все исполнится», — рассказывает Шлемко.

Потом, продолжает он, "все поняли, что слова — это одно, а действия — совсем другое. На смену одним олигархам пришли другие, более кровожадные: предшественники имели миллиарды, а эти лишь миллионы, но хотели сделать себе миллиарды. Распределяли, что предшественники имели, но, разумеется, те упирались. Не так просто договариваться разделить награбленное. А во-вторых — как же не залезть в бюджет?"

Впрочем, по его словам, новая власть не только ворует из бюджета, но и посягнула на личные средства граждан:

"...они решили найти другой путь, то есть обогащаться за счет народа. Когда люди осознали, что их используют, то сначала были в шоке. А потом в этих настроениях появился определенный градус: до 37 — еще можно терпеть, но за 38 — начинает бродить... И когда доходит до 40, тогда процесс никто не остановит. По моему мнению, примерно к концу года он и приблизится к этой отметке...

Хотя, уверен, эти ребята не осознали, что происходит: ни президент, ни Гройсман... Они не понимают, что люди на местах вынашивают очень сильную агрессию.

Есть много людей, которые терпеть уже не будут. Если раньше шли просто протестовать и кричать о том, что «мирно, мирно», то сегодня никто не будет кричать «мирно». Первый, кто призовет к этому, может «попасть под танк» — его просто сотрут».

Шлемко вспомнил, как во Львове люди говорили Юлии Тимошенко, что неплохо бы вернуть Януковича к власти. И пояснил: "А почему люди так говорят? Да, Янукович залезал в бюджет. Крал он и его «собратья» бесподобно! Воровали все — сверху донизу. Но они не залезали в карманы людей. Янукович говорил: не дай бог, станет хуже, должно быть лучше, чем вчера, а завтра должно быть лучше, чем сегодня. Не так ли? А эти парни залезли и в бюджет, и в карман граждан. И стало хуже, просто терпеть невозможно".

"Честно скажу, никто после майдана даже представить не мог, что будет так плохо... Только что наша политсила проводила форум аграриев области. И там я приводил цифры, о которых даже сейчас страшно говорить. Последняя социология показывает: самым большим страхом для людей, кроме бедности, они назвали голод", — подытожил он.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Владимир Расчубкин
27 Октября 2016, Владимир Расчубкин

"Каждый нормальный человек, который знает, что состоялся революционный переворот, всегда ожидает, что завтра будет лучше"..ну мы здесь на Донбассе и в России, видимо, не нормальные - так как считаем что не было никакой революции. Мятеж, путч, госпереворот, отжим власти. Ну никак иначе.

- 13 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка