Украина не намерена комментировать импорт военной продукции и оружия, — МИД

03 Марта 2015 1

Официальный Киев не будет комментировать договоренности с другими странами в сфере поставок продукции военно-промышленного комплекса, заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис. Это высказывание прозвучало в контексте разговора о поставке Финляндией дальномеров, по поводу чего РФ выступила с осуждением, передает УНИАН.

«Украина не комментирует и принципиально не будет комментировать свои договоренности с другими странами в сфере поставок продукции военно-промышленного комплекса.

Вместо того чтобы менторски комментировать действия других, добросовестных участников международных договоров, в частности договора о торговле оружием, который Россия так и не подписала, сама Россия должна была бы вспомнить о необходимости выполнения своих международных обязательств, прежде всего Минских договоренностей», — подчеркнул представитель МИДа.

По его словам, РФ, «цинично игнорируя нормы международного права и свои обязательства, в том числе взятые в рамках многосторонних режимов экспортного контроля, а также неоднократные призывы мирового сообщества и международных организаций, продолжает оказывать военную поддержку террористическим группировкам, действующим на востоке Украины, при этом незаконно передает им современное вооружение, в том числе тяжелое, стрелковое и боеприпасы, используемые боевиками для совершения терактов с многочисленными жертвами среди граждан Украины».

Перебийнис также отметил, что МИД РФ не стесняется периодически указывать другим странам, как им надо соблюдать международные обязательства.

Пресс-секретарь украинского МИДа обратил внимание на то, что в отношении Украины не введены никакие международные санкции или эмбарго на поставки любых товаров, в том числе военного назначения.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка