Украина, в отличие от России, своих не бросает, — боец спецназа ГРУ РФ

29 Мая 2015 1 1.5

Захваченные в зоне проведения антитеррористической операции бойцы спецназа Главного разведывательного управления РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров выступают за прекращение конфликта на востоке Украины. Об этом они заявили, находясь в киевском госпитале, в интервью Новой газете.

«Очень мощная охрана у меня тут. И бойцы СБУ «Альфа» охраняют, и местные военнослужащие. По максимуму ограждают. [Потому что] очень негативная реакция у них [раненых украинских военнослужащих, которые лечатся в том же госпитале] на то, что меня здесь лечат. Ну их можно понять. Пройтись достаточно просто по палатам и увидеть молодых русских парней, которые говорят по-русски, без рук и без ног. Славяне.

Именно русские. Здесь [с этой стороны] тоже русские, оказывается. И многие украинского языка не знают.

Очень тяжело видеть здесь раненых. Молодой парень катится на коляске без ноги. И это тяжело видеть. И самое страшное, что с той стороны такая же ситуация. Тоже — руки, ноги, жизни, молодые русские, славяне. Тяжело. Происходит на самом деле понимание, что русские убивают русских. Есть такая песня у «Любэ» «Красные режут белого, белые режут красного», — сказал Ерофеев.

Александров также сообщил, что его охраняют и не дают контактировать с ранеными бойцами ВСУ и Нацгвардии. По его словам, Украина, в отличие от России, не бросает своих военнослужащих.

«С украинскими военнослужащими мы не общаемся. Говорят, что это для нашей же безопасности. Люди после войны же. Вопросы же [у них к нам] остаются. Никто же не понимает. Хотя смотришь на них, они возвращаются как герои, достойно возвращаются.

Родина от них не отказывается, даже от тех, кто в плену побывал. Заботятся о них, пытаются вернуть. А у нас так интересно получается. С детства учат патриотизму и любви к родине… На самом деле патриотизм у меня никуда, конечно, не делся. Родину люблю. Но Родина — это не государственный какой-то строй или государственные лидеры.

Это родные люди, друзья, просто сограждане, родные места. А государство просто не совсем красиво поступает, [когда] отказывается. Тем более еще привлекает к этому членов семьи, дорогих людей. Не совсем по-человечески получается…

Думаю, в наших общих силах все это прекратить. Чтобы больше ни наши ребята не ездили [на войну], ни украинские ребята. Тут все же кому-то братья, друзья, дети, отцы…» — рассказал Александров.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Vladimir Esttakoy
29 Мая 2015, Vladimir Esttakoy

Кто им тексты писал?

- 8 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка