Украина, в отличие от России, своих не бросает, — боец спецназа ГРУ РФ

29 Мая 2015 1 1.5

Захваченные в зоне проведения антитеррористической операции бойцы спецназа Главного разведывательного управления РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров выступают за прекращение конфликта на востоке Украины. Об этом они заявили, находясь в киевском госпитале, в интервью Новой газете.

«Очень мощная охрана у меня тут. И бойцы СБУ «Альфа» охраняют, и местные военнослужащие. По максимуму ограждают. [Потому что] очень негативная реакция у них [раненых украинских военнослужащих, которые лечатся в том же госпитале] на то, что меня здесь лечат. Ну их можно понять. Пройтись достаточно просто по палатам и увидеть молодых русских парней, которые говорят по-русски, без рук и без ног. Славяне.

Именно русские. Здесь [с этой стороны] тоже русские, оказывается. И многие украинского языка не знают.

Очень тяжело видеть здесь раненых. Молодой парень катится на коляске без ноги. И это тяжело видеть. И самое страшное, что с той стороны такая же ситуация. Тоже — руки, ноги, жизни, молодые русские, славяне. Тяжело. Происходит на самом деле понимание, что русские убивают русских. Есть такая песня у «Любэ» «Красные режут белого, белые режут красного», — сказал Ерофеев.

Александров также сообщил, что его охраняют и не дают контактировать с ранеными бойцами ВСУ и Нацгвардии. По его словам, Украина, в отличие от России, не бросает своих военнослужащих.

«С украинскими военнослужащими мы не общаемся. Говорят, что это для нашей же безопасности. Люди после войны же. Вопросы же [у них к нам] остаются. Никто же не понимает. Хотя смотришь на них, они возвращаются как герои, достойно возвращаются.

Родина от них не отказывается, даже от тех, кто в плену побывал. Заботятся о них, пытаются вернуть. А у нас так интересно получается. С детства учат патриотизму и любви к родине… На самом деле патриотизм у меня никуда, конечно, не делся. Родину люблю. Но Родина — это не государственный какой-то строй или государственные лидеры.

Это родные люди, друзья, просто сограждане, родные места. А государство просто не совсем красиво поступает, [когда] отказывается. Тем более еще привлекает к этому членов семьи, дорогих людей. Не совсем по-человечески получается…

Думаю, в наших общих силах все это прекратить. Чтобы больше ни наши ребята не ездили [на войну], ни украинские ребята. Тут все же кому-то братья, друзья, дети, отцы…» — рассказал Александров.

В Донецке обстреляли из гранатомета здание...

Сегодня в 08:50 украинская ДРГ в количестве трех человек осуществила выстрел из РПГ,...

Правительство может пересмотреть размер пенсий в...

Владимир Гройсман заявил, что повышение пенсий сможет состояться после проведения...

Новым главой БПП может стать Гройсман

Владимир Гройсман может стать новым лидером БПП, не оставляя при этом работу в...

Порошенко: СБУ реформируют под стандарты НАТО

Вскоре СНБО рассмотрит концепцию реформирования СБУ с использованием опыта стран —...

Продажа филиалов Сбербанка в Украине сорвалась из-за...

Продажа Сбербанка сорвалась в последний момент из-за того, что украинская сторона...

Суд вернул ВСУ 25 млн патронов, которые 17 лет хранились...

17 843 ящика патронов 7,62 мм, 1780 ящиков снарядов для МТ-12 «Рапира», 12 500 ящиков...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Vladimir Esttakoy
29 Мая 2015, Vladimir Esttakoy

Кто им тексты писал?

- 8 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка