Украинских бойцов обстреливают из гранатометов и зенитных установок, — пресс-центр АТО

27 Апреля 2015 0

Вечером 26 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. С 18:00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 23 раза обстреляли позиции украинских войск. В одном случае преступники снова попали в направлении населенного пункта, сообщили в пресс-центре АТО, передают УНН.

"В Донецкой области бандформирования трижды обстреляли из миномета калибра 120 миллиметров силы АТО в районе Песков, дважды — вблизи Авдеевки. Также по позициям в районе Авдеевки враг дважды применял артиллерию калибра 122 миллиметра. Из такой же артиллерийской системы преступники один раз открывали огонь в районе Широкина. Обстрелам из миномета калибра 82 миллиметра, пулеметов и стрелкового оружия также были подвергнуты наши позиции неподалеку от населенных пунктов Зайцево и Опытное ", — говорится в сообщении.

В Луганской области незаконные вооруженные формирования 5 раз вели огонь по опорному пункту украинских войск близ населенного пункта Счастье, в том числе трижды из зенитной установки и дважды — из автоматических гранатометов.

"Также обстрелу из автоматического гранатомета были подвергнуты наши позиции близ села Сокольники. Кроме того, незаконные вооруженные формирования вновь обстреляли мирных граждан. В 22:05 хаотично выпущенные из зенитной установки ЗУ-23-2 снаряды полетели в сторону населенного пункта Счастье. Также в указанный период противник активно вел воздушную разведку. В Донецкой и Луганской областях наши подразделения зафиксировали пролеты 11 беспилотных летательных аппаратов, в основном с 21 до 22 часов", — отметили в штабе АТО.

Загрузка...

СБУ пресекла доступ к запрещенным телеканалам через...

Программное оборудование разработали отечественные айтишники

Купюра номиналом 1000 гривен войдет в обращение