Укртрансбезопасность намерена конфисковать автомобили перевозчиков в Донбассе

15 Августа 2016 2 1

Прямые автобусные перевозки между аннексированным Крымом и оккупированными территориями на востоке Украины незаконны, заявил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк на заседании коллегии Госслужбы по безопасности на транспорте по итогам работы за I полугодие 2016-го, передает Укринформ.

"Официально никакого автомобильного, автобусного, маршрутного сообщения между аннексированным Крымом и временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей нет. Все, что в объявлениях в интернете, — нелегальные перевозчики, которыми пользуются заинтересованные лица", — подчеркнул Лавренюк.

И отметил, что такие перевозки фактически являются "сговором заинтересованных пассажиров и водителя".

По словам председателя Госслужбы по безопасности на транспорте Михаила Ноняка, сложности с задержанием подобных "перевозчиков" возникают из-за того, что такие водители выступают как владельцы частного транспортного средства.

"Проблема в том, что на Крым ездят маленькие бусики до 8 мест, которые мы не лицензируем, — и это не наша ответственность. Они заезжают под видом частного транспортного средства из Украины на аннексированную территорию Крыма", — сказал он.

Ноняк также сказал, что перевозчики, которые имеют лицензию и маршрут, ездят только до пунктов пропуска, а пассажиры уже пешком переходят на аннексированную территорию, откуда дальше добираются крымскими транспортными средствами.

Лавренюк описал "типичную схему" для осуществления нелегальных автобусных сообщений.

"Все пассажиры,  взявшие так называемый билет (который является незаконным), вступают в заговор. Ведь перед отъездом водитель четко инструктирует их: если хотите попасть в место, куда едете, то в случае, когда вас остановят, вы должны говорить, что вы друзья, знакомые, которые едут по своим делам. И когда останавливают их на границе, они так и говорят", — пояснил замминистра.

Министерством инфраструктуры запланированы рейдовые проверки на местах незаконной высадки/посадки пассажиров. Укртрансбезопасность, в свою очередь, намеревается усилить ответственность за нелегальную перевозку, вплоть до конфискации транспортного средства. Уже внесены законодательные предложения.

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Иван Незгодный
16 Августа 2016, Иван Незгодный

"Он отметил, что по факту такие перевозки являются "сговором заинтересованных пассажиров и водителя" - т.е. есть люди, проживающие в Украине, которые заинтересованы, чтобы поехать в Крым. У кого-то там родители, у кого-то дети, кому-то нужно везти своих детей оздоровиться, а кто-то, чего греха таить, и вовсе завидует крымчанам, что они сумели вырваться из Украины. Россия таким поездкам не препятствует. Украинские власти делают все возможное, чтобы уничтожить жизнь на полуострове. Воду и электроэнергию отключили, железнодорожное сообщение прервали, ввозить продукты запретили. Теперь еще осталось принять меры к прекращению поездок граждан в Крым. Недаром уже президент Порошенко обращался к гражданам Украины с просьбой не ехать в Крым. Граждане, те которым по разным причинам надо ехать, в большинстве своем не внемлют обращениям Порошенко или вообще чихать хотели на такие обращения. Поэтому власти изыскивают пути воспрепятствовать таким поездкам любыми способами. Заметьте - не запретить, а именно воспрепятствовать. Потому что запрет - это прямое нарушение конституционного права на свободу перемещения (хотя нашим властям не привыкать нарушать Конституцию). Я в Крыму после, так называемой "революции достоинства" не был, но видимо, не все там так плохо, раз наши власти прилагают столько усилий, чтобы такие как я туда и не поехали. А может как раз наоборот, несмотря на все старания "свідомих патріотів", в Крыму все гораздо лучше, чем на остальной части территории Украины, поэтому нас и не хотят туда пустить, чтобы мы не видели как там все хорошо. Действительно, если бы там было плохо, наоборот бы, не запрещали ехать - мол, поезжайте и посмотрите, вот они отделились и у них все плохо. Но видимо все наоборот - они отделились и у нас все плохо.

- 9 +
цзы лисицин
15 Августа 2016, цзы лисицин

Есть у революции начало ,нет у революции конца . Святое дело ,для свидомых: отнять и ....Можно не делить ,можно всё себе! Даже сюжет из"Свадьбы в Малиновке" покажется верхом справедливости.

- 20 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка