Уровень напряженности на Донбассе — доказательство того, что ни Киев, ни Москва не заинтересованы в прекращении конфликта, — эксперт

24 Ноября 2016 2

Президент Украины Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин не нуждаются в помощи извне для того, чтобы уменьшить напряженность на Донбассе. Об этом пишет политический обозреватель «2000» Дмитрий Галкин в материале «Миротворец с экономическими интересами».

Дмитрий Галкин отмечает, что если бы одна из сторон сделала значимые шаги, направленные на реализацию Минских договоренностей, то другая вследствие международного и внутриполитического давления вынуждена была бы двигаться в том же направлении.

«Поэтому нынешний уровень напряженности — лучшее доказательство того, что сегодня ни Киев, ни Москва не заинтересованы в немедленном прекращении конфликта.

Для украинского президента угроза возобновления вооруженного противостояния на Донбассе является оптимальным (и теперь, по всей видимости, уже единственным) средством сохранить политическую стабильность, мобилизовав в очередной раз нацию против внешней угрозы.

Путину донбасский конфликт позволяет вести политическую торговлю с Евросоюзом, который, как рассчитывают в Кремле, чтобы покончить с угрозой полномасштабной войны на востоке Украины, решится в конце концов на фактическое признание Крыма частью России и согласится с российским доминированием на постсоветском пространстве», — говорится в материале Дмитрия Галкина.

Пушков высмеял заявление Порошенко о войне с Россией:...

Член Совета федерации РФ отреагировал на слова Президента Украины о возможности...

Янукович обратился с письмом к мировым лидерам

Бывший президент предложил меры по урегулированию украинского кризиса

В ОБСЕ признали «не слишком хорошим» соглашение о...

Глава ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что соглашение о прекращении огня на востоке...

Правозащитники: в мировой политике в 2016 году...

Конфликт в Донбассе негативно влияет на соблюдение прав человека в Украине

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка