В центральном офисе «Приватбанка» в Днепре работает НАБУ

06 Июля 2017 3

В центральном офисе «Приватбанка» в Днепре 6 июля начали работу детективы Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

«В рамках уголовного производства по расследованию фактов незаконного предоставления кредитов предыдущими владельцами и топ-менеджерами в банке совместно с НАБУ проводятся плановые работы. На основании заявления НБУ в отношении бывшего менеджмента банка «Приватбанк» совместно с НАБУ проводит тщательный анализ документов и готов всячески содействовать в проведении следственных действий», — говорится в сообщении.

Эта совместная работа продлится несколько дней, и ее результатом должен стать «анализ токсичного портфеля кредитов предыдущих владельцев банка».

В самом антикоррупционном бюро от такого определения, как «сотрудничество», воздержались. И уточнили, что собирают информацию не только о работниках «Приватбанка», но и о должностных лицах Национального банка.

«Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют следственные действия в главном офисе ПАО КБ «Приватбанк». Эти действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного злоупотребления своим служебным положением должностными лицами Национального банка Украины, а также растраты средств ПАО КБ «Приватбанк» в особо крупном размере, совершенной менеджментом и владельцами существенного участия указанного банковского учреждения», — сообщает НАБУ в Facebook.

Аудит годовой отчетности «Приватбанка», проведенный Ernst & Young, показал, что объем инсайдерских кредитов финучреждения составил 9,98 млрд грн (менее 6%), однако реальный процент кредитов, выданных компаниям Коломойского, превышает 99%

Несмотря на то что в НБУ заявляют, что Нацбанк намеревается взыскать долги экс-владельцев «Приватбанка» принудительно, а ГПУ сообщает об аресте имущества связанных с банком компаний, специалисты не верят в возможности банк вернуть весь долг — с бывших владельцев вряд ли удастся получить более 10 млрд грн, в то время как сумма проблемных кредитов — свыше 150 млрд.

Ранее «2000» писали, что рекапитализация «ПриватБанка» может нанести сокрушающий удар по бюджету Украины.


Загрузка...

Эксперт: Банковая хочет сделать голоса депутатов...

"Большая рыба" ускользает от антикоррупционных органов

Как может Европейский суд по правам человека спасти...

Борьба с коррупцией в Украине усилиями НАБУ себя фактически окончательно...

Сытник: НАБУ пытаются поссорить с американцами

Директор НАБУ прокомментировал действия Генпрокуратуры и нардепа Андрея Деркача

Эксперт: за «Роттердам+» отчитываться должны Кабмин и...

"Специалисты по тактическим носкам" не смогут довести дело до суда.

Сытник: Фирташ забрал Запорожский титано-магниевый...

Ставить вопрос об ответственности самого Фирташа пока рано

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка