В Генпрокуратуре сказали, кто из майдановцев помогал черной роте Беркута

26 Июля 2016 1 1.7

Сергей Горбатюк

Человек, который помогал «черной роте» «Беркута» избавиться от оружия и покинуть Киев, — один из руководителей промайданной общественной организации (ОО) «Никто крим нас», сообщил глава департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает Левый берег.

«Ему сообщили о подозрении в сокрытии преступления, это ст. 396 Уголовного кодекса, санкции которой предусматривают лишение свободы до 3 лет, т.е. это не тяжкое преступление, средней тяжести. Уголовный кодекс не предусматривает в таком случае арест как меру пресечения», — заявил Горбатюк. Он отказался прямо отвечать на вопрос, является ли подозреваемым глава ОО Александр Ковалев.

По словам Горбатюка, подозреваемый оказывал помощь сотрудникам «Беркута» в выезде из Киева и сокрытии оружия.

«Мы не говорим о том, что именно это лицо было активистом майдана, говорим о том, что он из руководства ОО», — добавил Горбатюк.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
serr

ключевые слова: Ему сообщили о подозрении; это не тяжкое преступление; Уголовный кодекс не предусматривает в таком случае арест как меру пресечения. Кому то еще интересен этот низкопробный детективный водевиль???

- 6 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка