В холдинге олигарха Курченко массовые увольнения и многомесячные задержки зарплат

07 Июля 2016 5

Некогда успешный медиахолдинг УМХ, который принадлежит олигарху Сергею Курченко, сегодня сотрясают скандалы. Особенно неспокойно в журнале «Корреспондент», который входит в состав холдинга, — вслед за многомесячными задержками зарплаты начались массовые увольнения. Так, во вторник сразу несколько ведущих специалистов не смогли попасть на рабочее место.

Как рассказала порталу Детектор.Медиа Ольга Заборо, руководитель журнала Андрей Хрусталев заявил, что она и трое ее коллег уволены. Поводом стало якобы четырехчасовое опоздание в понедельник. Сотрудникам пришлось вызывать полицию, чтобы войти в редакцию, получить свои деньги или хотя бы встретиться с руководством, чтобы прояснить вчерашнюю историю. Более того, к ним присоединились ушедшие ранее журналисты и фрилансеры, которые также хотели бы получить зарплаты и гонорары.

«Сегодня мы тоже вызывали полицию, поскольку со вчерашнего дня ситуация не изменилась. Официально отдел кадров заявил, что мы опоздали на работу в понедельник на четыре часа, и поэтому с сегодняшнего дня уволены. Якобы за прогулы. При этом с нами никто не разговаривал, мы не писали никаких объяснительных, в понедельник были на рабочих местах, и лично я ушла с работы даже позже, чем Андрей Хрусталев, например», — сообщила Заборо.

Хрусталев в свою очередь отказался раскрывать причины увольнения своих сотрудников. Однако уточнил, что это связано с неудовлетворительным качеством работы.

Также руководитель «Корреспондента» признал задержки зарплат: «Да, задержки существуют — это не секрет, и отрицать это было бы глупо. Но сейчас зарплата выплачивается раз в месяц. А задолженности возникли не сейчас, а давно. И сейчас перед нами стоит задача выплатить эти задолженности. Ситуация на рынке сложная: рекламы мало, а есть еще трудности с реализацией твердых копий. И, конечно, планируемые доходы, как и реальные доходы, существенно сократились. С 2015 г. начались задержки зарплат. Важно понимать, что «УМХ» никто не дотирует, по моему разумению».

Сотрудники издания считают, что настоящей причиной их увольнения стали их заявления о возможной забастовке в случае невыплаты задолженности по заработной плате. Последний раз зарплату в полном объеме сотрудники «Корреспондента» получили за март, за апрель они получили часть денег, а за май еще ничего не получили.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка