В Киеве арестован напавший на пару чеченских добровольцев АТО

07 Июня 2017 1 1



Решением Голосеевского районного суда в Киеве арестован мужчина, 1 июня на Подоле стрелявший в Адама Осмаева и раненный его женой Аминой Окуевой. Злоумышленнику выдвинуто подозрение в покушении на жизнь семейной пары. Он проведет под стражей 60 дней. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«Судебное заседание состоялось при непосредственном участии подозреваемого, который был доставлен в суд в сопровождении врачей и под усиленной охраной», — говорится в сообщении.
 
Ему инкриминируют преступления по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство), ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) УК Украины.
 
После следственного эксперимента, проведенного на месте преступления, следствие устанавливает все обстоятельства его совершения. 

Помимо разыскных и процессуальных действий, будут проведены судебные экспертизы, среди которых и дактилоскопическое исследование, которое поможет идентифицировать  личность подозреваемого. Напомним, в первых сообщениях полиции о преступлении он фигурировал как некий «французский журналист», который якобы назначил встречу двум добровольцам АТО для интервью. Сейчас работники Департамента внутренней безопасности Нацполиции выясняют обстоятельства получения подозреваемым украинского гражданства, которое подтверждается наличием паспорта гражданина Украины.

Напомним, 1 июня в 16:49 на ул. Кирилловской в Киеве прозвучала стрельба. Позже стало известно, что Адам Осмаев и Амина Окуева воевали в АТО в рядах батальона полиции «Киев-2». У напавшего был украинский паспорт на имя Александра Дакара.

Служба безопасности заявила, что не обладает подтвержденной информацией о том, что к инциденту причастны российские спецслужбы.  «На данный момент таких данных у нас нет, в первую очередь подтвержденных данных», — отметил замначальника ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Павел Данюков.  


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
serr

Пара чеченских добровольцев???
Ну чеченское происхождение Осмаева не вызывает вопросов. Террорист задержанный СБУ и ожидавший в СИЗО депортации в Россию вдруг воспылал любовью к неньке-Украине и стал добровольцем в так называемом АТО. Тут вопросов нет, вернее вопросы остаются к тем кто его из тюрьмы выпускал.
А вот в отношении одесситки с еврейскими корнями Натальи Никифоровой - весьма спорное утверждение.

- 2 +

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка