В Крыму активист майдана осужден к 4 годам тюрьмы

15 Мая 2015 2 4.3

Александр Костенко

Киевский районный суд Симферополя вынес сегодня приговор крымчанину Александру Костенко, которого оккупационные власти полуострова признали виновным в нанесении телесных повреждений сотруднику спецподразделения "Беркут" Виктору Полиенко во время протестных акций в Киеве в феврале 2014 г., а также в незаконном приобретении и хранении основных частей огнестрельного оружия. 

Приговором суда Костенко назначено наказание в виде 4 лет и 2 месяцев заключения в колонии общего режима без выплаты штрафа, пишет Крым-Информ.

"Окончательное наказание определить путем частичного сложения назначенных наказаний в виде 4 лет и 2 месяцев заключения в колонии общего режима без выплаты штрафа", — говорится в приговоре, текст которого огласил судья Виктор Можелянский.

В приговоре указывается, что вина Костенко "была доказана показаниями потерпевшего Полиенко и свидетелей" — сотрудников "Беркута", свидетеля с кличкой "Степа", понятых, присутствовавших при проведении обыска в квартире подсудимого, а также показаниями сотрудников правоохранительных органов, обнаруживших в квартире нарезное оружие. 

Сообщается, что приговор суда первой инстанции пока еще не вступил в законную силу. Сам Костенко свою вину не признал

Напомним, ранее т. н. прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская попросила суд приговорить Костенко к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы и штрафу 80 тыс. руб. 

Адвокат подсудимого Виктор Сотников на каждом заседании заявлял отводы суду и государственному обвинителю Поклонской по мотивам их политической ангажированности, остававшиеся без удовлетворения. Сотников также неоднократно заявлял о пытках, которые, по его словам, применялись к его подзащитному в СИЗО Симферополя. 

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Ярослав Дабижа
15 Мая 2015, Ярослав Дабижа

Ну, хоть кто-то получилил свое. Вот ведь обидно чуваку, наверное: все херои, а он присел, бедолага...
Немного огорчает подача статьи. Все эти нелепые вставочки вроде "окупационные власти", "так называемый прокурор" - это не уровень "2000", как мне кажется.

- 14 +
ars abdon
15 Мая 2015, ars abdon

Думаю, по-другому сейчас в Киеве писать просто не дадут. Разве только в подполье.
Вполне нормальная диктатура.

- 13 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка