В Луцке поставили памятник Кузьме, или это привычка ваять Ленина?

02 Октября 2015 1

Вчера, 1 октября, в рекреационной зоне «Сити-Парк» Луцка стало на одну достопримечательность больше. Здесь торжественно открыли памятник Андрею Кузьменко, передает РБК-Украина.

На церемонию открытия монумента прибыли родители музыканта — Виктор и Ольга Кузьменко.

«Мы не знали масштаба его влияния на людей. Мы узнали только во время похорон. Когда сотни тысяч людей во Львове заполонили улицы. Падал снег, дождь, люди стояли. И в той церкви, пришли ребята с АТО, принесли ему медаль и попросили прицепить.

Сказали, что это его. Он говорил, что все, что делается на камеру, — это не благотворительность... Он говорил, что это все неправильно, это большая беда. И то, что погибают ребята, он говорил: «Мама, это же мои дети. Он не мог всего этого пережить. Я считаю, что его смерть связана с войной. Он в таком ужасном темпе работал», — рассказала мама Андрея.

В то же время пользователи социальных сетей высказали свое возмущение по поводу памятника.

Так, журналист Юрий Макаров на своей страничке в Фейсбуке написал: «Говорят: «Не обобщай», но как тут не обобщать?! Кто-то может вспомнить хотя бы один новый памятник за последние, скажем, десять лет, за который не стыдно? И вопрос вдогонку: почему современная отечественная живопись находится на достаточно приличном уровне в среднем по палате, а в отдельных случаях просто роскошном, а отечественная скульптура в ее доступных образцах ниже плинтуса? Это проблема вкуса спонсоров и местных советов или это привычка ваять Ленина подкузьмила?»

Депутат Луцкого городского совета Павел Даныльчук добавил: «Макаров дает ответ в своих же вопросах. До каких пор у нас будут относиться такие никудышные памятники, зависит от общины, которая проглотит любую безвкусицу. Пока что».

В комментариях на новость «Радио Свобода» по этому поводу большинство также неодобрительно отнеслось к такому изображению Кузьмы, передает Апостроф.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка