В Мариуполе ставят супердорогие блокпосты

09 Мая 2015 1
  • В Мариуполе ставят супердорогие блокпосты, фото №1

    В Мариуполе ставят блокпосты от Таруты - в 20 раз дороже Hesco. Фото
Фото 1 из 1

В Мариуполе устанавливают бетонные блокпосты стоимостью по 2,5 млн грн каждый. При этом ранее МВД отказалось от конструкций компании Hesco, стоимость которых в 20 раз меньше, передают Наші гроші

«Сооружения изготавливаются на местном домостроительном комбинате. Генеральным подрядчиком строительства фортификационных сооружений в Мариуполе выступает "Азовстальстрой" Алексея Таруты, брата бывшего губернатора Донетчины Сергея Таруты. За 2,5 млн грн (около $100 тыс.) можно приобрести двухэтажный дом в престижном пригороде Киева. Подобный по размерам блокпост из конструкций компании Hesco стоит $6 тыс., т.е. в 20 раз дешевле бетонного сооружения Таруты. Однако Министерство внутренних дел недавно отказалось от американских конструкций из-за того, что они "существенно дороже"», — говорится в сообщении.

Как информирует сайт 0629 со ссылкой на начальника группы оперативного обеспечения сектора «М» полковника Олега Мамелина, бетонные блокпосты могут изготавливаться с четырьмя и восемью гранями. Стоимость строительства, транспортировки и установки одного пункта, по его словам, составляет 2,5 млн грн.

Установлены уже два таких сооружения: на одном из блокпостов и рядом с областным управлением МВД в Приморском районе Мариуполя.

В свое время источник в правоохранительных структурах заявил Укринформу, что ни Нацгвардия, ни МВД, по словам их руководителей, не нуждаются в бастионах американского производителя фортификационных сооружений Hesco Bastion Inc для укрепления своих позиций на востоке.

При этом в начале февраля, когда в учебном центре Нацгвардии в Новых Петровцах состоялись демонстрация и испытание бастионов Hesco, министр внутренних дел Арсен Аваков сделал вывод: «Это то, что нам нужно».

Почему Нацгвардия после тех же испытаний не заключила соглашение на закупку американских защитных модулей, позже объяснил командующий НГ генерал-лейтенант Николай Балан. Одна из причин, сказал он, в том, что цена значительно возрастает ввиду уплаты НДС и таможенной пошлины.

Компания Hesco Bastion Inc поставляет фортификационные сооружения для минобороны США, Великобритании, сил НАТО и ООН.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка