В МВД показали, какое оружие Украина покупает в ЕС

17 Марта 2016 1 1

Министерство внутренних дел Украины уже закупило у Хорватии 100 пистолетов. Об этом пишет пресс-секретарь Нацполиции Артем Шевченко на своей странице в Фейсбуке

"Когда хорваты в 1991 г., только провозгласив независимость, сразу начали воевать за нее, у них не было ни собственной армии, ни собственного оружия... Ситуацию осложняло международное эмбарго на продажу оружия хорватам. Тогда же, в 1991 г., и была основана оружейная стрелковая компания HS. Она теперь входит в Топ-3 мировых фирм по качеству пистолетов (70% экспорта — в США, 100 пистолетов Украина уже приобрела)", — написал он.

По его словам, сейчас компания активно развивает производство современных штурмовых винтовок, которые выигрывают по сравнению с устаревшими АК.

"Поэтому заместитель главы АП Андрей Таранов провел переговоры с хорватскими оружейниками на тему их продукции. Там же ее и опробовали сразу. Впечатляет", — добавил Шевченко.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что Евросоюз, США и другие государства продолжат поддерживать Украину в ее борьбе за суверенитет и территориальную целостность, в том числе оружием, если это понадобится.

За время конфликта на востоке страны военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран, входящих в НАТО. Наибольшую поддержку предоставили США: в качестве военной помощи Вашингтон выделил 320 млн долл. В то же время пока поставки ограничивались нелетальным вооружением.

Китай и Испания выступили против поставок оружия в Украину. Великобритания, Германия, Венгрия и Франция также заявили, что не будут поставлять оружие нашей стране. В Литве и Эстонии, наоборот, призвали поддержать Киев вооружением.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Рус Иван
17 Марта 2016, Рус Иван

Может быть те образцы АК, которые сейчас на вооружении в украинской армии еще со времен СССР (не имею в виду спецподразделения СБУ и спецназа), уступают характеристикам приобретаемого в Европе современного стрелкового оружие

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка