В Одесском СИЗО умер участник беспорядков 2 мая

25 Апреля 2016 1 1.4

Игорь Астахов

В камере следственного изолятора в Одессе умер арестант Игорь Астахов, которого правоохранители обоснованно подозревали в совершении ряда тяжких преступлений, а также мошенничестве и участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 года, передает Укринформ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"48-летний подследственный Астахов скончался в субботу в СИЗО вследствие сердечной недостаточности, хотя регулярно получал лекарственные препараты. Суд санкционировал его содержание под стражей по подозрению в совершении в ночь на 20 января 2015 года умышленного тройного убийства с применением огнестрельного оружия - женщины-волонтера и двух мужчин, которые ее сопровождали. Астахову грозило наказание по признакам ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины - от 15 лет до пожизненного заключения", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, Астахову инкриминировали мошенничество (ч.1 ст.190 УК Украины) и активное участие в массовых беспорядках с тяжелыми последствиями 2 мая 2014 года в центре Одессы (ч.2 ст.294 УК).

В частности, 2 мая Астахова видели во время подвоза оружия антимайдановцам. "Оружие было огнестрельное, переделанная под стрельбу боевыми патронами из травмата, огнестрельное гладкоствольное и холодное", - уточнил руководитель одесской ОО "Совет общественной безопасности" Руслан Форостяк.

Подследственный Астахов рассчитывал на возможный обмен на украинских пленных, ради чего обратился около месяца тому в СБУ, добавил Форостяк.

Напомним, Астахов подозревался в том, что 20 января 2015 года застрелил одесского волонтера Яну Шишман и двух сопровождающих ее мужчин из-за конфликта, возникший на почве материального спора вокруг дома, который принадлежал покойной матери убитой.

Покойная мать Яны Шишман наняла Астахова как юриста для решения кредитных вопросов. Он обещал ей урегулировать спорные вопросы с банком и с ее разрешения проживал в этом доме. После смерти матери Яна попросила его выселиться. На этой почве возник конфликт, в результате которого девушка и двое ее знакомых погибли.

Известно, что Астахов возглавлял юридическую фирму "ЛИК", которую использовал для мошеннических схем по завладению недвижимостью.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Степан Сидоров
26 Апреля 2016, Степан Сидоров

Статья очень похожа на заказную майданную брехню.

- 8 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка