Кернес заявил, что в покушении на него торчат уши Авакова

28 Мая 2015 4.5

Фото «Радио Свобода»

Киевский райсуд Полтавы перенес рассмотрение дела городского головы Харькова Геннадия Кернеса на 3 июля 2015 г.

Об этом сообщает Hromadske.tv из зала суда.

После того как суд в третий раз отклонил ходатайство об отводе прокурора, адвокаты Кернеса и других обвиняемых решили просить предоставить дополнительное время для ознакомления с материалами дела.

Потерпевшие и прокурор считают действия адвокатов защиты затягиванием процесса.

Мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил министра внутренних дел Арсена Авакова в причастности к покушению на его жизнь.

Об этом он заявил сегодня в ходе судебного заседания.

«Дело полностью сфальсифицировано. Аваков также использует прессу для давления. Аваков непрофессиональный руководитель и им движет месть. В Харькове милиция также преследует. В покушении на меня торчат уши Авакова. Он привык оскорблять в Фейбуке людей и тем самым нарушать закон», — цитирует Кернеса издание Полтавщина.

В Полтаве проходит заседание суда по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, обвиняемого похищении и пытках. Судья отклонил требования защиты по отводу прокурора.

«Судья Андрей Антонов вернулся из совещательной комнаты. Ходатайство об отводе прокурора Ганилова отклонили. Однако защита подсудимых не сдается, обвиняя прокурора в предвзятости. Также говорят, что именно обвинитель виновен в создании условий, при которых Кернес не мог прибыть в суд», — передает полтавское издание Коло.

Отметим, ранее Геннадий Кернес заявил, что Антон Геращенко и Арсен Аваков сфальсифицировали дело против него.

12:08. В эти минуты в Полтаве проходит заседание суда по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняют в похищении и пытках.

В начале заседания слово взял адвокат Кернеса, потребовав отвода прокурора Александра Ганилова. По его словам, прокурор не предоставил защите все материалы дела, а сторона обвинения имела полный доступ ко всем документам.

Также защита утверждает, что дело против Кернеса было сфальсифицировано прокурором.

В ответ на это сторона обвинения заявила, что ходатайство адвокатов Геннадия Кернеса является не чем иным, как затягиванием процесса, «тем более что суд дважды не состоялся». 

После того как обе стороны высказали свою позицию, судья ушел в совещательную комнату.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка