В районе, где ранили Дейдея, минометных обстрелов не было

15 Июля 2017 1 5

Журналисты попытались выяснить, где и при каких обстоятельствах получил ранение нардеп, но полученные сведения противоречивы.

В момент ранения народного депутата Евгения Дейдея на Авдеевском направлении не было зафиксировано обстрелов из тяжелого вооружения. Об этом пишет УП со ссылкой на собственные источники.

Так, в пресс-центре штаба АТО сообщили, что 14 июля в период до 21.30 никаких обстрелов в районе Авдеевки зафиксировано не было. Единственный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия начался в 21.30 по позициям вблизи промзоны. Однако обстрелов из минометов или других видов тяжелого вооружения, к которым пулеметы не относятся, в этот день не зарегистрировано. Это подтверждает и начальник пресс-центра АТО Вячеслав Петровский.

Между тем депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook написал, что Дейдей ранен именно осколком мины. Диагноз медиков — «огнестрельное осколочное сквозное ранение мягких тканей» —- подтверждает слова Мосийчука.

Позже выяснилось, что нардепа ранили не в промзоне, а в районе Старой Авдеевки, точнее, в Школьном переулке. Оттуда его забирали медсестра и бойцы батальона «Киев», которым он сообщил о ранении по мобильному телефону.

При этом сам Дейдей заявляет, что не помнит ни того, что происходило после взрыва, ни кто его доставил в больницу.

Однако, как утверждают журналисты, обстрел жилых кварталов (к таковым относится и Старая Авдеевка) тяжелым вооружением — чрезвычайное происшествие,  и такие ЧП всегда тщательно фиксируются и расследуются. Но ни в пресс-центре АТО, ни на официальных страницах в соцсетях начальника полиции Донецкой обл. Вячеслава Аброськина, спикера областной полиции Натальи Шиман или главы Донецкой ОВГА Павла Жебривского информации об обстрелах жилых кварталов Авдеевки в этот день не было.

Вопрос, где именно и при каких обстоятельствах получил ранение в ногу народный депутат от НФ Евгений Дейдей, остается открытым.

Напоминаем, его ранили в зоне АТО, 14 июля примерно в 18.00 в районе промышленной зоны Авдеевки. По данному факту Генеральная прокуратура открыла уголовное производство с предварительной квалификацией «террористический акт».

Как сообщали «2000», ГПУ подала представления на лишение неприкосновенности шести народных депутатов, в том числе Евгения Дейдея.


Загрузка...
Загрузка...

Минздрав: пациенты, не подписавшие декларацию с...

Врач не обязан оказывать услугу первичной медицинской помощи человеку, который...

Акции «Трейд Коммодити» снова арестованы

Суд удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро от 14 ноября

Госгеонедр приостановила действие спецразрешений...

 В «Укргаздобыче» считают замечания комиссии, проводившей проверку,...

Парубий подписал закон о выходном дне 25 декабря...

Согласно новому закону, праздновать в Украине будут только 1 мая, и называться первомай...

«Шпионские страсти»: из Украины выслали белорусского...

Украинская сторона на основе принципа взаимности также выслала белорусского...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Иван Незгодный
16 Июля 2017, Иван Незгодный

Ну хорошо хоть додумались написать, что ранен в ногу. А то я когда о сквозном ранении мягких тканей прочитал, невольно еще одного "героя" вспомнил - Семенченко. Тому тоже в мягкие ткани всадили и на мягком месте.

- 15 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка