В районе, где ранили Дейдея, минометных обстрелов не было

15 Июля 2017 1 5

Журналисты попытались выяснить, где и при каких обстоятельствах получил ранение нардеп, но полученные сведения противоречивы.

В момент ранения народного депутата Евгения Дейдея на Авдеевском направлении не было зафиксировано обстрелов из тяжелого вооружения. Об этом пишет УП со ссылкой на собственные источники.

Так, в пресс-центре штаба АТО сообщили, что 14 июля в период до 21.30 никаких обстрелов в районе Авдеевки зафиксировано не было. Единственный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия начался в 21.30 по позициям вблизи промзоны. Однако обстрелов из минометов или других видов тяжелого вооружения, к которым пулеметы не относятся, в этот день не зарегистрировано. Это подтверждает и начальник пресс-центра АТО Вячеслав Петровский.

Между тем депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook написал, что Дейдей ранен именно осколком мины. Диагноз медиков — «огнестрельное осколочное сквозное ранение мягких тканей» —- подтверждает слова Мосийчука.

Позже выяснилось, что нардепа ранили не в промзоне, а в районе Старой Авдеевки, точнее, в Школьном переулке. Оттуда его забирали медсестра и бойцы батальона «Киев», которым он сообщил о ранении по мобильному телефону.

При этом сам Дейдей заявляет, что не помнит ни того, что происходило после взрыва, ни кто его доставил в больницу.

Однако, как утверждают журналисты, обстрел жилых кварталов (к таковым относится и Старая Авдеевка) тяжелым вооружением — чрезвычайное происшествие,  и такие ЧП всегда тщательно фиксируются и расследуются. Но ни в пресс-центре АТО, ни на официальных страницах в соцсетях начальника полиции Донецкой обл. Вячеслава Аброськина, спикера областной полиции Натальи Шиман или главы Донецкой ОВГА Павла Жебривского информации об обстрелах жилых кварталов Авдеевки в этот день не было.

Вопрос, где именно и при каких обстоятельствах получил ранение в ногу народный депутат от НФ Евгений Дейдей, остается открытым.

Напоминаем, его ранили в зоне АТО, 14 июля примерно в 18.00 в районе промышленной зоны Авдеевки. По данному факту Генеральная прокуратура открыла уголовное производство с предварительной квалификацией «террористический акт».

Как сообщали «2000», ГПУ подала представления на лишение неприкосновенности шести народных депутатов, в том числе Евгения Дейдея.

Дейдея перевезли на вертолете в Днепр

Народный депутат в зоне АТО получил осколочное ранение в ногу

ГПУ расследует ранение Дейдея

Пресс-секретарь главы Генпрокуратуры надеется, что наветы радикалов не ухудшат...

«Дрим тим» vs CБУ: конфликт со стрельбой на трассе под...

По факту стрельбы на трассе Одесса — Киев открыто уголовное производство

Загрузка...
Загрузка...

В Одессе разбили мемориальную доску, посвященную...

Доска в память об украинском националисте провисела в городе чуть более трех месяцев

В Сумской области пограничники задержали трех...

В сотне метров от госграницы пограничники задержали двух мужчин и 15-летнего подростка

Рева рассказал, когда начнется второй этап пенсионной...

В 2021 г. средняя зарплата в Украине достигнет 11 тыс. грн, утверждает министр соцполитики

Грицак рассказал, сколько участников конфликта в...

Глава СБУ утверждает, что в Сирии воюют наемники Минобороны РФ из спецназа, ВДВ и...

СБУ сообщила, что предотвратила провокации в АП и ГПУ

Спецслужбы РФ добрались до высших органов власти Украины, утверждает глава СБУ

Грицак: Россия поддерживает терроризм на востоке...

СБУ обвиняет спецслужбы РФ в инспирировании общественно-политических конфликтов в...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Иван Незгодный
16 Июля 2017, Иван Незгодный

Ну хорошо хоть додумались написать, что ранен в ногу. А то я когда о сквозном ранении мягких тканей прочитал, невольно еще одного "героя" вспомнил - Семенченко. Тому тоже в мягкие ткани всадили и на мягком месте.

- 15 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка