В районе, где ранили Дейдея, минометных обстрелов не было

15 Июля 2017 1 5

Журналисты попытались выяснить, где и при каких обстоятельствах получил ранение нардеп, но полученные сведения противоречивы.

В момент ранения народного депутата Евгения Дейдея на Авдеевском направлении не было зафиксировано обстрелов из тяжелого вооружения. Об этом пишет УП со ссылкой на собственные источники.

Так, в пресс-центре штаба АТО сообщили, что 14 июля в период до 21.30 никаких обстрелов в районе Авдеевки зафиксировано не было. Единственный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия начался в 21.30 по позициям вблизи промзоны. Однако обстрелов из минометов или других видов тяжелого вооружения, к которым пулеметы не относятся, в этот день не зарегистрировано. Это подтверждает и начальник пресс-центра АТО Вячеслав Петровский.

Между тем депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook написал, что Дейдей ранен именно осколком мины. Диагноз медиков — «огнестрельное осколочное сквозное ранение мягких тканей» —- подтверждает слова Мосийчука.

Позже выяснилось, что нардепа ранили не в промзоне, а в районе Старой Авдеевки, точнее, в Школьном переулке. Оттуда его забирали медсестра и бойцы батальона «Киев», которым он сообщил о ранении по мобильному телефону.

При этом сам Дейдей заявляет, что не помнит ни того, что происходило после взрыва, ни кто его доставил в больницу.

Однако, как утверждают журналисты, обстрел жилых кварталов (к таковым относится и Старая Авдеевка) тяжелым вооружением — чрезвычайное происшествие,  и такие ЧП всегда тщательно фиксируются и расследуются. Но ни в пресс-центре АТО, ни на официальных страницах в соцсетях начальника полиции Донецкой обл. Вячеслава Аброськина, спикера областной полиции Натальи Шиман или главы Донецкой ОВГА Павла Жебривского информации об обстрелах жилых кварталов Авдеевки в этот день не было.

Вопрос, где именно и при каких обстоятельствах получил ранение в ногу народный депутат от НФ Евгений Дейдей, остается открытым.

Напоминаем, его ранили в зоне АТО, 14 июля примерно в 18.00 в районе промышленной зоны Авдеевки. По данному факту Генеральная прокуратура открыла уголовное производство с предварительной квалификацией «террористический акт».

Как сообщали «2000», ГПУ подала представления на лишение неприкосновенности шести народных депутатов, в том числе Евгения Дейдея.


Загрузка...

Дейдея перевезли на вертолете в Днепр

Народный депутат в зоне АТО получил осколочное ранение в ногу

ГПУ расследует ранение Дейдея

Пресс-секретарь главы Генпрокуратуры надеется, что наветы радикалов не ухудшат...

«Дрим тим» vs CБУ: конфликт со стрельбой на трассе под...

По факту стрельбы на трассе Одесса — Киев открыто уголовное производство

Загрузка...

Министр обороны отстранил от должности главного...

Полковник Друзь заявил, что 93% участников АТО представляют угрозу для общества

Сессию Одесского горсовета прервали из-за...

Протесты начались после пожара в летнем лагере «Виктория» и гибели детей

В Сумах УПЦ МП отказали в проведении крестного хода на...

В момент вынесения решения исполкомом горсовета в зале присутствовали противники УПЦ...

Саакашвили намерен инициировать импичмент Порошенко

Чтобы объявить импичмент, необходимо провести через Верховную Раду законопроект об...

Саакашвили выступил на митинге в Киеве

Экс-президент Грузии пообещал через месяц «предъявить требования» к украинской...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Иван Незгодный
16 Июля 2017, Иван Незгодный

Ну хорошо хоть додумались написать, что ранен в ногу. А то я когда о сквозном ранении мягких тканей прочитал, невольно еще одного "героя" вспомнил - Семенченко. Тому тоже в мягкие ткани всадили и на мягком месте.

- 15 +

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка