В разведке никогда не существовало 37-го батальона, который якобы организовал диверсию в Крыму, — Минобороны

13 Августа 2016 3 1

В Украине не существует 37-го батальона 56-й бригады разведки, который российские СМИ назвали организатором "диверсионной операции" в Крыму. Об этом сказано в сообщении Министерства обороны Украины, опубликованном на его официальном сайте.

"В составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады. Личности, о которых идет речь в сообщениях, не являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины", – заявили в военном ведомстве.

О том, что "диверсионную операцию" в Крыму организовал "начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины" капитан Владимир Сердюк, написало информационное агентство Интерфакс 12 августа, ссылаясь на свои источники в российских спецслужбах. Помимо Сердюка, агентство назвало имена и других "украинских диверсантов". Это Алексей Сандул, Олег Дмитренко, Александр Кириллов и Олег Москвитин.

В Украине существует 56-я отдельная мотопехотная бригада, но она относится к Вооруженным силам Украины и не имеет отношения к ГУР.

Бригада была сформирована в 2015 году, место ее дислокации – поселок Мирное в Запорожской области. В состав бригады входят три отдельных мотопехотных батальона: 21-й, 23-й и 37-й, а также отдельный артиллерийский дивизион, танковая рота и другие подразделения.

37-й отдельный мотопехотный батальон был сформирован в 2014 году как батальон территориальной обороны Украины. Инициаторами создания батальона были общественные организации "Самооборона Запорожья" и "Никто кроме нас" (ветераны-афганцы).

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
serr

Российский десантник Семен Сычев, погибший в схватке с украинскими диверсантами в Крыму, был похоронен позавчера на городском кладбище в Прохладном. Родом он из села Прималкинское Прохладненского района Кабардино-Балкарии, а службу проходил в 247-м десантно-штурмовом полку, который дислоцируется в Ставрополье.
13 августа герой был с воинскими почестями похоронен на городском кладбище Прохладного.

- 2 +
serr

Опять редакция получила нагоняй от минстеця??? Или вопрос: Кто и почему на 2000 трет комменты? Собрать статистику по удалению комментариев, - наверное получилось бы интересное расследование. Как только раскрывается ложь киевской пропаганды, так ластик цензуры сразу проходится по комментариям, оставляя для разнообразия самые безобидные.

- 4 +
Андрей Сычев
14 Августа 2016, Андрей Сычев

Так российские источники и пишут о 37-м батальоне 56 мотопехотной бригады,а не о 37-м разведывательном батальоне. Врать складно не научились. Впрочем религиозные люди этого не заметят.

- 9 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка