В штабе объяснили запрет Муженко открывать огонь в зоне АТО

26 Ноября 2015 0

Приказ начальника Генштаба Виктора Муженко о введении режима прекращения огня в зоне АТО с 00 часов 25 ноября демонстрирует стремление Украины к мирному урегулированию в Донбассе и должен помочь избежать возможных провокаций.

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает ЛІГА.net

"Приказ начальника Генштаба — это очередное свидетельство того, что Украина полностью настроена на мирное урегулирование этого процесса. Тех же действий мы ждем от врага, но, к большому сожалению, мы пока этого не наблюдаем. Собственно, их провокационный и беспокоящий огонь именно и рассчитан на то, чтобы получить ответный огонь, после чего обвинить наших бойцов в нарушении режима тишины", — сказал он.

"На текущий моменты нет ни одного факта (свидетельствующего) о том, что наши военнослужащие первыми открывали огонь. Также нет фактов, что мы ведем ответный огонь на провокационный и беспокоящий огонь боевиков, который не приносит вреда нашим бойцам", — отметил спикер АТО.

В то же время он подчеркнул, что командиры на местах имеют полное право открывать огонь в случае прямой угрозы жизни бойцов.

"Это приближение диверсионно-разведывательных групп к нашим позициям, попытки атаковать наши укрепления, а также прицельный огонь, который ведется боевиками с использованием разного вооружения", — пояснил он.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка