В Верховной Раде нет комбатов, — Генштаб

02 Марта 2015 1 3.3

Батальонами Вооруженных сил Украины руководят только назначенные командиры, при этом народные депутаты, согласно законодательству, не имеют права заниматься любой другой деятельностью, в том числе возглавлять подразделения ВСУ, сообщил и. о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, передает пресс-служба Министерства обороны.

"Согласно закону "О статусе народного депутата", народные депутаты не имеют права заниматься любой другой деятельностью, в том числе возглавлять военные подразделения ВСУ. Точно так же народные депутаты и другие лица не имеют права делать заявления от имени воинских частей, которые подчиняются Министерству обороны Украины", — заявил Селезнев.

Он подчеркнул, что в состав ВСУ входит только один батальон "Айдар", сформированный на базе добровольческого батальона "Айдар", его полное наименование — 24-й отдельный штурмовой батальон.

"Единственным источником информации о деятельности ВСУ является пресс-служба Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных сил Украины и штаба АТО. В связи с этим все дальнейшие заявления от имени подразделений ВСУ, которые делаются лицами, не являющимися представителями вышеуказанных пресс-служб, будут считаться провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине ", — добавил спикер Генштаба.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
02 Марта 2015, цзы лисицин

Всё законно.Надо было раньше.В тоже время последний демарш С.Семенченко по Дебальцево заставил ГШ подсуетиться.

- 1 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка